Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Досуг / Кулинария / Цукаты из тыквы по рецепту победительницы "МастерШеф" Лизы Глинской

Цукаты из тыквы по рецепту победительницы "МастерШеф" Лизы Глинской

Елизавета Глинская, победившая во втором сезоне украинской версии шоу "МастерШеф", стала именитым кулинаром. Она постоянно делится с поклонниками новыми рецептами популярных блюд.
Лиза Глинская с кошками

Недавно Глинская рассказала, как готовить цукаты из яблок, которые могут стать отличной альтернативой вредных для фигуры конфет. Рецепт очень понравился подписчикам Лизы, и она решила порадовать их описанием процесса приготовления еще одного вида цукатов, на этот раз из тыквы, рассказывает Joinfo.ua.

Тыквенные цукаты по рецепту Лизы Глинской

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 500 мл воды
  • 500 г сахара
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря
  • 3-4 коробочки кардамона

Процесс приготовления

Необходимо очистить тыкву от кожуры и семян и нарезать овощ небольшими кусочками (примерно 3х3 сантиметра). Добавить коробочки кардамона, корицу и имбирь.

цукаты из тыквы по рецепту Лизы Глинской

Затем следует добавить сахар, залить тыкву водой, довести до кипения и проварить около получаса на среднем огне.

Тыква должна пропитаться сиропом и стать прозрачной. После оставляем ее в сиропе до полного остывания.

цукаты из тыквы по рецепту Лизы Глинской

Следующий шаг – выложить кусочки из тыквы на решетку или противень и сушить в духовке при температуре 80°С в течение 4-5 часов.

цукаты из тыквы по рецепту Лизы Глинской

После этого необходимо охладить цукаты из тыквы и убрать их в герметично закрывающуюся емкость.

Тыквенные цукаты готовы! Приятного аппетита!

цукаты из тыквы по рецепту Лизы Глинской

Ранее мы рассказывали, что еще можно приготовить из тыквы, и публиковали 3 рецепта блюд из мякоти осеннего овоща на завтрак обед и ужин.

Фото: Инстаграм @lizaglinskaya