Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Досуг / Кулинария / Молочные коржики: как приготовить печенье со вкусом из детства

Молочные коржики: как приготовить печенье со вкусом из детства

Если хочется порадовать семью вкусным десертом, не обязательно идти в магазин за тортом или круассанами. Ведь можно приготовить молочные коржики, которые подарят приятные воспоминания из детства.

Молочные коржики - это замечательный и простой десерт, которые многие люди часто кушали в детстве. Почему бы не вспомнить вкус этого чудесного печенья, порадовав близких? А Joinfo.ua расскажет, как его приготовить.

Как приготовить молочные коржики?

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм
  • Одно яйцо
  • Молоко — 80 миллилитров
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Разрыхлитель — две чайные ложки
  • Ванилин — полтора грамма

Приготовление:

Для начала следует смешать сахар с молоком и подогреть на слабом огне до полного растворения сахара. Затем нужно снять с огня и добавить в смесь сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешайте и отставьте остывать. В это время необходимо взбить яйцо и добавить в остывшую молочную смесь большую его часть.

Снова перемешайте и введите половину просеянной муки, ванилин и разрыхлитель. Замесите тесто. Вторую часть муки нужно высыпать на рабочую поверхность и переложить на нее тесто и еще немного вымесить. Оно должно получится мягким. Раскатайте тесто в пласт толщиной один сантиметр и вырежьте небольшие коржики.

Переложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте оставшимся взбитым яйцом и поставьте в нагретую до 190 градусов духовку. Через 12-15 минут молочные коржики будут готовы. Подавайте их к столу вместе со стаканом молока или чашечкой чая.

Приятного аппетита!

К чаю также можно приготовить печенье с шоколадной крошкой и орехами. Как сделать этот простой и вкусный десерт?

Фото: Instagram/edimdoma