Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Досуг / Кулинария / Суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой: рецепт нежного и вкусного первого блюда

Суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой: рецепт нежного и вкусного первого блюда

В сентябре наступил сезон тыквы, который продлится до конца осени. Поэтому это идеальное время для приготовления различных вкусных блюд из этого полезного овоща. Например, суп-пюре по рецепту Юлии Высоцкой.
Тыквенный суп-пюре

Тыква – это настоящий кладезь полезных веществ. Кроме того, из нее можно приготовить множество различных блюд – от гарниров до десертов. Поэтому Joinfo.ua предлагает рецепт нежного и ароматного супа-пюре из тыквы, который точно придется по душе всем членам семьи.

Как приготовить суп-пюре из тыквы – рецепт Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

Для овощного бульона:

  • Сельдерей стебли — два
  • Морковь — две штуки
  • Лук репчатый — одна луковица
  • Кинза свежая — один пучок
  • Чеснок — один зубчик
  • Лавровый лист — одна штука
  • Соль морская — половина чайной ложки

Основные:

  • Тыква — 500 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Лук репчатый — одна луковица
  • Цедра половины апельсина
  • Лимон — половинка
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Кинза свежая — один пучок
  • Перец черный горошком — шесть горошинок
  • Сливки 33-35% — 200 миллилитров
  • Оливковое масло — две столовые ложки
  • Лавровый лист — два листика
  • Белый молотый перец — одна щепотка
  • Соль морская — одна щепотка

Приготовление:

Для начала стоит приготовить бульон. Для этого нужно нарезать крупными кусками сельдерей и очищенную морковь. Чеснок и лук нужно очистить и порезать пополам. Сложить подготовленные овощи в кастрюлю и залить полутора литрами кипятка. Добавить пучок кинзы, лавровый лист, перец горошком и соль. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить несколько минут. После процедить.

Оставшуюся луковицу нужно очистить и крупно нарезать. Тыкву также очистить и порезать крупными кусками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Добавьте тыкву и протушите около минуты, постоянно помешивая.

Затем залейте тыкву с луком горячим бульоном, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Варите 25-30 минут, пока тыква не будет полностью готова. В это время нужно цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, а из половины лимона выжать сок. Твердый сыр следует натереть на крупной терке, а кинзу мелко порубить ножом.

Когда тыква будет готова, нужно вынуть лавровый лист и взбить суп блендером до однородного состояния, постепенно добавляя бульон (от его количества будет зависеть консистенция супа), цедру цитрусовых и лимонный сок. Проварите суп около двух минут и добавьте сливки. При подаче посыпьте натертым сыром и кинзой.

Тыквенный суп-пюре

Фото: Instagram/edimdoma

Приятного аппетита!

Также из этого полезного овоща можно приготовить вкусный ужин – курицу, запеченную с тыквой и яблоками. Это блюдо порадует не только вкусом, но и ярким внешним видом.

Главное фото: Pexels