Главная / Досуг / Кулинария / Что приготовить на обед: рецепт аппетитных "лодочек" из баклажанов

Что приготовить на обед: рецепт аппетитных "лодочек" из баклажанов

Из баклажанов можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд, которые придутся по душе не только взрослым, но и детям. Например, аппетитные "лодочки" с овощной начинкой.

Каждая хозяйка часто задает себе вопрос "что приготовить на обед", чтобы побаловать семью или приглашенных гостей интересным блюдом. Прекрасным вариантом могут стать "лодочки" из баклажанов. Ведь в них можно положить совершенно любые продукты, которые есть в холодильнике. А Joinfo.ua поделится рецептов "синеньких" с овощной начинкой.

Что приготовить на обед – "лодочки" из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажан - два
  • Кабачок - один маленький
  • Лук репчатый – одна луковица
  • Морковь – одна штука
  • Перец сладкий - один
  • Помидор - один
  • Картошка – одна штука
  • Чеснок – три зубчика
  • Базилик – три-четыре веточки
  • Сыр фета - 50 грамм
  • Твёрдый сыр - 300 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Приправа к овощам - по вкусу

Приготовление:

Начать следует с обработки баклажанов. Для этого их нужно помыть и разрезать вдоль на две части. Аккуратно вырезать серединку, делая "лодочки", и посыпать их солью. Затем необходимо очистить и нарезать оставшиеся овощи небольшим кубиком, мякоть баклажана тоже.

Фету следует нарезать мелким кубиком, а твердый сыр натереть на терке. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла, положите в нее нарезанный пластинками чеснок, обжарьте до золотистого цвета и выньте. После нужно обжарить лук в течение трех-четырех минут.

Затем добавить морковь и картошку. Обжарьте до корочки и добавьте кабачок и мякоть баклажана. Посолите и добавьте приправы. Через пару минут положите помидоры, а еще через две минуты сладкий перец. Протушите пять минут и добавьте нарезанный базилик. Через три минуты овощную начинку можно добавлять в "лодочки" из баклажанов вместе с фетой. Сверху нужно обильно посыпать твердым сыром и поставить их в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 25-30 минут блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

Из баклажанов также можно приготовить вкусное первое блюдо – томатный суп. Этим чудесным рецептом поделилась Юлия Высоцкая.

Фото: Instagram/tastystories.feed