Что приготовить на обед: рецепт аппетитных "лодочек" из баклажанов
Каждая хозяйка часто задает себе вопрос "что приготовить на обед", чтобы побаловать семью или приглашенных гостей интересным блюдом. Прекрасным вариантом могут стать "лодочки" из баклажанов. Ведь в них можно положить совершенно любые продукты, которые есть в холодильнике. А Joinfo.com поделится рецептов "синеньких" с овощной начинкой.
Что приготовить на обед – "лодочки" из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажан - два
- Кабачок - один маленький
- Лук репчатый – одна луковица
- Морковь – одна штука
- Перец сладкий - один
- Помидор - один
- Картошка – одна штука
- Чеснок – три зубчика
- Базилик – три-четыре веточки
- Сыр фета - 50 грамм
- Твёрдый сыр - 300 грамм
- Соль - по вкусу
- Приправа к овощам - по вкусу
Приготовление:
Начать следует с обработки баклажанов. Для этого их нужно помыть и разрезать вдоль на две части. Аккуратно вырезать серединку, делая "лодочки", и посыпать их солью. Затем необходимо очистить и нарезать оставшиеся овощи небольшим кубиком, мякоть баклажана тоже.
Фету следует нарезать мелким кубиком, а твердый сыр натереть на терке. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла, положите в нее нарезанный пластинками чеснок, обжарьте до золотистого цвета и выньте. После нужно обжарить лук в течение трех-четырех минут.
Затем добавить морковь и картошку. Обжарьте до корочки и добавьте кабачок и мякоть баклажана. Посолите и добавьте приправы. Через пару минут положите помидоры, а еще через две минуты сладкий перец. Протушите пять минут и добавьте нарезанный базилик. Через три минуты овощную начинку можно добавлять в "лодочки" из баклажанов вместе с фетой. Сверху нужно обильно посыпать твердым сыром и поставить их в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 25-30 минут блюдо будет готово.
Приятного аппетита!
Из баклажанов также можно приготовить вкусное первое блюдо – томатный суп. Этим чудесным рецептом поделилась Юлия Высоцкая.
Фото: Instagram/tastystories.feed