Яблочный пирог по-польски: рецепт приготовления вкусного десерта к чаю
Погода становится все холоднее и сезон яблок в самом разгаре. В такие дни можно побаловать семью или близких друзей вкусным пирогом с этими сочными фруктами. Joinfo.com поделится рецептом этого чудесного лакомства, которое точно придется по душе всем.
Яблочный пирог по-польски
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 500 грамм
- Разрыхлитель — половина чайной ложки
- Сахарная пудра — 130 грамм
- Масло сливочное — 210 грамм
- Яичные желтки — три штуки
- Йогурт — 60 грамм
Начинка:
- Яблоки — три штуки
- Яблочный сок — 30 миллилитров
- Корица молотая — четверть чайной ложки
- Молотый мускатный орех — один грамм
- Молотая гвоздика — одна щепотка
- Сахар — 125 грамм
- Кукурузный крахмал — 20 грамм
- Лимонный сок — 20 миллилитров
- Сухари панировочные — 30 грамм
Приготовление:
Для начала нужно просеять муку вместе с разрыхлителем и сахарной пудрой (но оставьте две столовые ложки для посыпки пирога). Добавьте к сухим ингредиентам охлажденное сливочное масло и порубите ножом. Далее нужно добавить яичные желтки и йогурт и замесить мягкое тесто.
Разделите его на две части, заверните их в пищевую пленку. Один шарик положите в холодильник, другой – в морозильную камеру. Нагрейте духовку до 180 градусов. В это время нужно заняться начинкой. Для этого очистите яблоки нарежьте небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю и добавьте яблочный сок и специи. Накройте крышкой и тушите около 10 минут.
Добавьте сахар и продолжайте варить еще пять минут. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с лимонным соком, а после добавьте к яблокам. Протушите три минуты, а затем остудите.
Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте тесто из холодильника и переложите в форму. Выложите начинку. Вторую часть теста нужно натереть на крупной терке и переложить на начинку. Сверху посыпьте панировочными сухарями. Запекайте пирог 35-40 минут, затем остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Вкусный пирог можно сделать и с лимонным кремом. Этот десерт готовится довольно просто, зато вкус точно оценят даже гурманы.
Фото: Instagram/edimdoma