Кулинарные советы: какие специи подходят для курицы а какие - для свинины

запеченное мясо со специями
Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы приготовленные ею блюда доставляли истинное наслаждение всем членам семьи и гостям. А что поможет обогатить вкус любого продукта? Конечно же это специи и пряности.

Наиболее часто используемыми мясными продуктами на столах европейцев является свинина и курятина. При их приготовлении хозяйки традиционно используют различные приправы. Однако их применение может, как обогатить вкус блюда, так и испортить его, уверен Joinfo.com. Поэтому всем кулинарам следует знать, какие специи следует добавлять.

Секреты специй для блюд из курятины

курица-гриль

Наверняка каждая хозяйка может сказать, что она умеет просто непревзойденно делать любые блюда из курятины, будь то стейк, отбивная, жаркое, рулетики и просто запеченная в духовке. Однако, даже такой популярный продукт можно приготовить настолько необычно, что удивятся все, кому повезет его попробовать.

Итак, какие же специи следует использовать для курицы? Многие могут сказать, что все. Но это в корне неверно. Прежде всего, как и любое другое мясо птицы, курятина отлично сочетается с чесноком. Вы можете использовать как сушеную приправу для придания более сильного аромата, так и свежие зубчики овоща.

стейки из курятины на листьях салата

Также при приготовлении курятины не следует игнорировать и обычный черный перец. Кориандр, острый кайенский перец, розмарин, куркума, карри или семена горчицы - отличный вариант приправы для отбивных и жаркого из птицы.

Если вы решили приготовить куриный стейк в духовке, было бы идеально сделать маринад, в котором мясо должно пролежать несколько часов, прежде чем отправиться в печь. Для этого вам понадобятся следующие специи: соль, перец, укроп, базилик и петрушка, смешанные с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока.

Идеальные специи для блюд из свинины

кусок сырой свинины, нашпигованный специями

Если вы относитесь к числу любителей стейков из свинины, вам нужно немного изменить способ приготовления мяса. Конечно, вы можете также использовать некоторые из специй, которые подходят для курицы, такие как чеснок, черный или кайенский перец, но лучше попробовать комбинировать другие приправы.

Базилик - одна из специй, которые лучше всего подходят для приготовления блюд из свинины. Можно сделать соус из базилика, тимьяна (чабреца), орегано и помидоров.

Многие остерегаются использовать тимьян, и напрасно. Он отлично сочетается с блюдами из свинины, а также из баранины или рыбы. Наряду с чабрецом используйте кориандр, розмарин и лавровый лист.

маринованное мясо в миске

Менее распространенная приправа для свинины - мята. В сочетании с острым перцем и имбирем она придаст вашему блюду изысканную нотку.

Из списка идеальных приправ для свинины нельзя не упомянуть розмарин. Он придаст мясу особый аромат, особенно если использовать его вместе с орегано, тимьяном и чесноком.

Наверняка вам будет интересно прочитать о том, что нежная и сочная говядина, приготовленная с черносливом и сельдереем, несомненно станет любимым блюдом на столе. Простой в приготовлении рецепт не отнимет много времени и порадует насыщенным вкусом, который запомнится надолго.

Фото: Pixabay.


Ищите больше по теме: