Пицца с тем что есть в холодильнике: простой и вкусный рецепт любимого блюда
Безусловно, самыми большими поклонниками итальянского блюда являются дети. Это хороший повод научиться готовить его в домашних условиях, чтобы пицца была не только вкусной, но и полезной. Тем более, что начинку можно сделать из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Рецептом поделится Joinfo.com.
Домашняя пицца со шпинатом и колбасой
Тесто:
- Вода тёплая - 200 миллилитров
- Мука - 300 грамм
- Сухие дрожжи – полторы чайной ложки
- Сахар – одна чайная ложка
- Соль – половина чайной ложки
- Оливковое масло – две столовые ложки
Чтобы приготовить вкусное и тонкое тесто для домашней пиццы, нужно немного подогреть воду и добавить ее в сухие дрожжи. Перемешать до полного растворения дрожжей, добавить соль, сахар и оливковое масло. Хорошенько размешайте и частями вводите в смесь просеянную муку. Вымесите тесто, оно должно получиться эластичным.
Накройте его чистым и сухим полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса. В это время можно заняться начинкой. Тут можете проявить фантазию. Подойдут любые мясные продукты, грибы, сладкий перец, помидоры, кукуруза, лук, шпинат, базилик, соленые огурцы, морепродукты, оливки и острый перец. Чтобы приготовить соус, можно использовать кетчуп, томатную пасту, сметану или майонез.
Предлагаем вариант приготовления пиццы со шпинатом, колбасой и помидорами черри. Готовое тесто необходимо разделить на две части, раскатать каждую и смазать соусом. Сверху положить листья шпината, кусочки колбасы и разрезанные пополам помидоры черри. Посыпьте пиццу тертым сыром и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20-25 минут она будет готова.
Приятного аппетита!
Пиццу также можно приготовить из кабачков. Это весьма оригинальный вариант, но он точно понравится не только взрослым, но и детям.
Фото: Instagram/tastystories.feed