Как приготовить суп харчо: рецепт национального грузинского блюда
Нет ничего лучше для сытного обеда, чем горячий суп. Если вы любите насыщенные ароматы и острый вкус, обратите внимание на грузинскую кухню, а именно на суп харчо. Joinfo.com поделится рецептом этого пряного и очень вкусного первого блюда.
Суп харчо – рецепт первого блюда
Ингредиенты:
- Говядина - 700 грамм
- Рис - 100 грамм
- Лук – одна луковица
- Помидоры – четыре штуки
- Соус ткемали – три столовые ложки
- Орехи грецкие - 100 грамм
- Кинза - пять веточек
- Петрушка - пять веточек
- Чеснок – пять зубчиков
- Растительное масло – три столовые ложки
- Хмели-сунели - одна столовая ложка
- Перец чили – одна штука
Приготовление:
Мясо нужно варить полтора часа в четырех литрах воды. В это время можно подготовить другие ингредиенты. На помидорах нужно сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на две минуты. После очистить их от кожуры и нарезать. Лук необходимо очистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Добавить к нему нарезанные помидоры и соус ткемали. Кинзу с петрушкой нужно мелко нарезать, смешать с измельченным чесноком и перцем чили. Орехи нужно обжарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом. Когда мясо сварилось, его нужно порезать крупными кусочками и снова положить в кастрюлю с бульоном, добавить рис и варить семь минут.
После добавить зажарку и проварить 10 минут. В конце положить измельченную зелень с чесноком и перцем и орехи. Снимите с огня и дайте настояться хотя бы полчаса. А после подавайте к столу.
Приятного аппетита!
На второе можно приготовить другое грузинское блюдо - чахохбили с мятой. Как же сделать это восхитительное рагу из птицы?
Фото: Instagram/tastystories.feed