Как приготовить суп харчо: рецепт национального грузинского блюда

Харчо – это пряный грузинский суп с говядиной, рисом, соусом ткемали и грецкими орехами. Это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое обладает неповторимым ароматом. Как же его приготовить?

Нет ничего лучше для сытного обеда, чем горячий суп. Если вы любите насыщенные ароматы и острый вкус, обратите внимание на грузинскую кухню, а именно на суп харчо. Joinfo.com поделится рецептом этого пряного и очень вкусного первого блюда.

Суп харчо – рецепт первого блюда

Ингредиенты:

  • Говядина - 700 грамм
  • Рис - 100 грамм
  • Лук – одна луковица
  • Помидоры – четыре штуки
  • Соус ткемали – три столовые ложки
  • Орехи грецкие - 100 грамм
  • Кинза - пять веточек
  • Петрушка - пять веточек
  • Чеснок – пять зубчиков
  • Растительное масло – три столовые ложки
  • Хмели-сунели - одна столовая ложка
  • Перец чили – одна штука

Приготовление:

Мясо нужно варить полтора часа в четырех литрах воды. В это время можно подготовить другие ингредиенты. На помидорах нужно сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на две минуты. После очистить их от кожуры и нарезать. Лук необходимо очистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Добавить к нему нарезанные помидоры и соус ткемали. Кинзу с петрушкой нужно мелко нарезать, смешать с измельченным чесноком и перцем чили. Орехи нужно обжарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом. Когда мясо сварилось, его нужно порезать крупными кусочками и снова положить в кастрюлю с бульоном, добавить рис и варить семь минут.

После добавить зажарку и проварить 10 минут. В конце положить измельченную зелень с чесноком и перцем и орехи. Снимите с огня и дайте настояться хотя бы полчаса. А после подавайте к столу.

Приятного аппетита!

На второе можно приготовить другое грузинское блюдо - чахохбили с мятой. Как же сделать это восхитительное рагу из птицы?

Фото: Instagram/tastystories.feed