Открытый пирог с курицей йогуртом и овощами: рецепт оригинального блюда
Чтобы порадовать семью или друзей вкусным десертом, можно приготовить пирог с яблоками по-польски. А вот если вы решили подать интересную и аппетитную закуску на стол, то идеальным вариантом станет открытый пирог с курицей, йогуртом и овощами. Его рецептом поделится Joinfo.com.
Как приготовить пирог с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Мука - 300 грамм
- Кипяток - 170 миллилитров
- Оливковое масло – две столовые ложки
- Соль - по вкусу.
- Приправа "Итальянские травы" – одна чайная ложка
- Майоран - одна чайная ложка
- Разрыхлитель – одна чайная ложка
Начинка:
- Куриное филе – одна штука
- Бульон с куриного филе - 100 миллилитров
- Шампиньоны - 350 грамм
- Перец сладкий – один крупный
- Помидор – одна штука
- Йогурт натуральный - 200 миллилитров
- Яйца - два
- Мускатный орех - одна чайная ложка
- Соль - по вкусу или одна чайная ложка
Приготовление:
Поставьте вариться куриное филе, а после приступайте к приготовлению теста. Для этого необходимо смешать муку, соль и разрыхлитесь, а после просеять. В другой посуде смешайте кипяток и оливковое масло, всыпьте муку и приправы и быстро замесите тесто. Сначала нужно использовать ложку, а после руками. Тесто должно стать мягким, но не липнуть к рукам. Оставьте его на полчаса, накрыв чистым полотенцем.
Затем тесто нужно раскатать и выложить в форму для запекания. Вилкой наколите немного дно и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 20-25 минут. В это время можно подготовить начинку. Все овощи необходимо нарезать небольшими кусочками. На оливковом масле обжарьте грибы до золотистой корочки, добавьте помидоры, а через четыре минуты перец. Обжарьте три минуты и залейте 100 миллилитрами бульона, немного посолите.
Готовьте на большом огне, пока не выпарится вся жидкость. В стакан кефира вбейте яйца и хорошо взбейте до однородной массы. Добавьте соль и мускатный орех и снова перемешайте.
Куриное филе нужно нарезать кубиками. После необходимо смешать все подготовленные ингредиенты для начинки и выложить их в основу. Поставьте в духовку и выпекайте 35-40 минут при 180 градусах. Дайте пирогу остыть, нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пирог также можно приготовить с начинкой из спаржи, бекона и сыра сулугуни. Это блюдо станет прекрасным дополнением семейного или праздничного застолья.
Фото: Instagram/tastystories.feed