Открытый пирог с курицей йогуртом и овощами: рецепт оригинального блюда

Вкусный пирог с овощами и курицей
Для многих людей пироги – это замечательное лакомство с любимыми фруктами или вареньем. Но это блюдо может стать идеальной закуской, если добавить в него, например, куриное мясо и овощи.

Чтобы порадовать семью или друзей вкусным десертом, можно приготовить пирог с яблоками по-польски. А вот если вы решили подать интересную и аппетитную закуску на стол, то идеальным вариантом станет открытый пирог с курицей, йогуртом и овощами. Его рецептом поделится Joinfo.com.

Как приготовить пирог с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Мука - 300 грамм
  • Кипяток - 170 миллилитров
  • Оливковое масло – две столовые ложки
  • Соль - по вкусу.
  • Приправа "Итальянские травы" – одна чайная ложка
  • Майоран - одна чайная ложка
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка

Начинка:

  • Куриное филе – одна штука
  • Бульон с куриного филе - 100 миллилитров
  • Шампиньоны - 350 грамм
  • Перец сладкий – один крупный
  • Помидор – одна штука
  • Йогурт натуральный - 200 миллилитров
  • Яйца - два
  • Мускатный орех - одна чайная ложка
  • Соль - по вкусу или одна чайная ложка

Приготовление:

Поставьте вариться куриное филе, а после приступайте к приготовлению теста. Для этого необходимо смешать муку, соль и разрыхлитесь, а после просеять. В другой посуде смешайте кипяток и оливковое масло, всыпьте муку и приправы и быстро замесите тесто. Сначала нужно использовать ложку, а после руками. Тесто должно стать мягким, но не липнуть к рукам. Оставьте его на полчаса, накрыв чистым полотенцем.

Затем тесто нужно раскатать и выложить в форму для запекания. Вилкой наколите немного дно и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 20-25 минут. В это время можно подготовить начинку. Все овощи необходимо нарезать небольшими кусочками. На оливковом масле обжарьте грибы до золотистой корочки, добавьте помидоры, а через четыре минуты перец. Обжарьте три минуты и залейте 100 миллилитрами бульона, немного посолите.

Готовьте на большом огне, пока не выпарится вся жидкость. В стакан кефира вбейте яйца и хорошо взбейте до однородной массы. Добавьте соль и мускатный орех и снова перемешайте.

Куриное филе нужно нарезать кубиками. После необходимо смешать все подготовленные ингредиенты для начинки и выложить их в основу. Поставьте в духовку и выпекайте 35-40 минут при 180 градусах. Дайте пирогу остыть, нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пирог также можно приготовить с начинкой из спаржи, бекона и сыра сулугуни. Это блюдо станет прекрасным дополнением семейного или праздничного застолья.

Фото: Instagram/tastystories.feed