Рулет из шоколадных блинчиков с заварным кремом: рецепт нежного десерта

Рулет из шоколадных блинов
Блины – это любимое блюдо многих людей. Но из них также можно приготовить красивый десерт, который порадует не только вкусом, но и внешним видом.

Рулет из шоколадных блинчиков с заварным кремом готовится довольно просто. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением. Но зато вкус этого нежного десерта точно понравится всем и ваша семья еще не раз попросит повторить его. Joinfo.com поделится рецептом этого чудесного лакомства.

Рулет из шоколадных блинов

Ингредиенты:

  • Яйца – четыре штуки
  • Сахар – три столовые ложки
  • Кефир – 320 миллилитров
  • Какао-порошок – три чайные ложки
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка
  • Растительное масло – две столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Мука – полтора стакана (может потребоваться меньше)

Для крема:

  • Два желтка
  • Кукурузный крахмал – две столовые ложки
  • Молоко – 300 миллилитров

Приготовление:

Для начала нужно приготовить тесто для блинчиков. Для этого взбейте венчиком яйца с солью и сахаром. Добавьте кефир с разрыхлителем, продолжая взбивать. Затем нужно добавить какао-порошок и муку. Перемешайте и влейте растительное масло и немного теплой воды. Далее нужно выпечь обычные блины и остудить их.

В это время можно заняться кремом. В глубокой посуде смешайте молоко, желтки, сахар и крахмал. Поставьте на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Важно не довести до кипения. После остудить.

Расстелите на столе пищевую пленку, и выложите на нее блины так, чтобы один находил на другой, образуя единое целое. Каждый нужно промазать заварным кремом. Когда цепочка будет собрана, аккуратно сверните рулет, зафиксируйте его пищевой пленкой и положите в холодильник на три часа.

После разверните рулет, порежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Также предлагаем приготовить вкусный рулет "Баунти" без выпечки. Этот прекрасный десерт можно смело подавать даже во время праздничного застолья.

Фото: Instagram/ tastystories.feed