Рулет из шоколадных блинчиков с заварным кремом: рецепт нежного десерта
Рулет из шоколадных блинчиков с заварным кремом готовится довольно просто. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением. Но зато вкус этого нежного десерта точно понравится всем и ваша семья еще не раз попросит повторить его. Joinfo.com поделится рецептом этого чудесного лакомства.
Рулет из шоколадных блинов
Ингредиенты:
- Яйца – четыре штуки
- Сахар – три столовые ложки
- Кефир – 320 миллилитров
- Какао-порошок – три чайные ложки
- Разрыхлитель – одна чайная ложка
- Растительное масло – две столовые ложки
- Соль – щепотка
- Мука – полтора стакана (может потребоваться меньше)
Для крема:
- Два желтка
- Кукурузный крахмал – две столовые ложки
- Молоко – 300 миллилитров
Приготовление:
Для начала нужно приготовить тесто для блинчиков. Для этого взбейте венчиком яйца с солью и сахаром. Добавьте кефир с разрыхлителем, продолжая взбивать. Затем нужно добавить какао-порошок и муку. Перемешайте и влейте растительное масло и немного теплой воды. Далее нужно выпечь обычные блины и остудить их.
В это время можно заняться кремом. В глубокой посуде смешайте молоко, желтки, сахар и крахмал. Поставьте на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Важно не довести до кипения. После остудить.
Расстелите на столе пищевую пленку, и выложите на нее блины так, чтобы один находил на другой, образуя единое целое. Каждый нужно промазать заварным кремом. Когда цепочка будет собрана, аккуратно сверните рулет, зафиксируйте его пищевой пленкой и положите в холодильник на три часа.
После разверните рулет, порежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Также предлагаем приготовить вкусный рулет "Баунти" без выпечки. Этот прекрасный десерт можно смело подавать даже во время праздничного застолья.
Фото: Instagram/ tastystories.feed