Запеченная кукуруза в ароматном масле: как приготовить оригинальную закуску

Запеченная кукуруза получается более ароматной и сладкой, чем сваренная в воде. А различные приправы лишь улучают вкус овоща. Такая закуска точно понравится семье и гостям.
Запеченная кукуруза

Конечно, сварить кукурузу намного проще и привычнее для многих хозяек. Но если хочется немного разнообразить обед или ужин, или просто удивить близких кулинарным экспериментом, то запеченная кукуруза станет отличным вариантом. А Joinfo.ua расскажет, как ее приготовить.

Запеченная кукуруза

Ингредиенты:

  • Кукуруза – три початка
  • Растительное масло – две столовые ложки
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Копченая паприка – четверть чайной ложки
  • Молотый красный перец – четверть чайной ложки
  • Чеснок – один зубчик

Приготовление:

Вначале нужно приготовить ароматное масло. Для этого в небольшой мисочке смешайте растительное масло с солью, копченой паприкой, красным перцем и измельченным чесноком. Хорошенько перемешайте смесь.

Початки кукурузы необходимо очистить от листьев и тщательно смазать ароматным маслом. После чего каждый из них завернуть в фольгу и положить на противень. Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень. Запекайте 25-30 минут. После чего разверните фольгу и дайте кукурузе немного остыть. А уж после подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Прекрасным вариантом закуски станет маринованная цветная капуста. Ее легко и быстро может приготовить даже начинающая хозяйка.

Фото: Instagram/edimdoma