Варенье из айвы с орехами: рецепт приготовления вкусного домашнего десерта

Существует множество рецептов варенья из айвы. В том числе и такой необычный вариант приготовления - с орехами. Как же сделать это чудесное лакомство?
Варенье из айвы с орехами

Айва – это плодовая культура, которая созревает позже всех. Несмотря на то, что фрукт обладает специфическим вкусом, варенье из него получается замечательное. Поэтому осень – самое время готовить вкусные десерты из этого фрукта на зиму. Например, можно сделать домашний десерт с грецкими орехами. Joinfo.ua поделится его рецептом.

Вкусное варенье из айвы с орехами

Ингредиенты:

  • Айва – один килограмм
  • Сахар – один килограмм
  • Грецкие орехи – 200 грамм

Приготовление:

Сначала необходимо тщательно промыть и обсушить айву. Затем снять с нее кожуру, разрезать и удалить косточки. Потом натереть мякоть на крупной терке. Положите натертую айву в глубокую кастрюлю и пересыпьте ее сахаром. Оставьте на полтора часа – за это время выделится сок. Но если его будет мало, нужно добавить половину стакана воды.

После поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Проварите варенье пять минут, снимите с огня и оставьте его при комнатной температуре на пять-шесть часов. После снова доведите до кипения на маленьком огне, проварите 10 минут и опять отставьте на пять-шесть часов.

Когда варенье в третий раз закипит, всыпьте орехи и проварите 15 минут. Затем разложите его по стерилизованным банкам, закрутите, укройте теплым одеялом и дайте полностью остыть.

Вкусное варенье также можно приготовить из груши. Оно очень быстрого готовится, поэтому и называется "Пятиминутка".

Фото: Instagram/rioni_rnd