Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Досуг / Кулинария / Морковная запеканка с творогом: рецепт приготовления вкусного десерта

Морковная запеканка с творогом: рецепт приготовления вкусного десерта

Запеканки можно готовить из творога с различными ингредиентами, которые придают десерту новые вкусовые оттенки? Как же сделать морковную запеканку?
Морковная запеканка

Морковная запеканка с творогом – это не только вкусный и простой, но и полезный десерт. Это лакомство может стать прекрасной альтернативой покупных сладостей. А Joinfo.ua расскажет, как приготовить эту чудесную запеканку.

Рецепт морковной запеканки

Ингредиенты:

  • Творог – 400 грамм
  • Манная крупа – 80 грамм
  • Яйца – два
  • Сливочное масло - 30 грамм
  • Морковь – одна крупная
  • Сахар – четыре столовые ложки
  • Ванильный сахар

Приготовление:

Для начала необходимо очистить морковь и натереть ее на мелкой терке. После на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем натертую морковь, добавив к ней 50 миллилитров чистой воды. Тушите до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

В отдельную миску переложите творог, добавьте яйца, манную крупу, сахар и половину чайной ложки ванильного сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Затем добавьте в массу морковь и снова перемешайте.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и переложите в нее творожно-морковное тесто. Разравняйте и поставьте форму в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Запекать морковный десерт необходимо 25-35 минут до легкого зарумянивания. После немного остудите запеканку, нарежьте порциями и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

К слову, сделать вкусную запеканку можно из риса с яблоками. Это лакомство станет прекрасным дополнением семейного чаепития.

Главное фото: Instagram/pplegko.sladosti