Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Досуг / Кулинария / 4 кулинарные ошибки которые следует избегать при варке макарон

4 кулинарные ошибки которые следует избегать при варке макарон

Макаронные изделия – вкусный гарнир, который подходит к большому количеству кулинарных задумок, однако можно употреблять их и как самостоятельное блюдо. Чтобы макароны получились максимально вкусными, нужно перестать совершать элементарные ошибки во время их приготовления.
разноцветная лапша и стручки перца лежат на полотенце кв красную полоску

Если поучиться у более опытных хозяек, уже вскоре можно будет заметить, что приготовленная паста стала намного аппетитнее. Овладение их кулинарными секретами поможет вывести макаронные изделия на более высокий уровень мастерства. Joinfo.ua расскажет, каких главных ошибок следует избегать, чтобы макароны получились потрясающе вкусными.

Использование слишком маленькой кастрюли

Для идеального приготовления пасты необходимо большое количество воды. Если вы используете кастрюлю меньшего размера, макароны приготовятся быстрее, но неравномерно. Для стандартной упаковки весом 500 граммов требуется посуда вместимостью не менее 6 литров. Малое количество воды грозит слишком большой концентрацией крахмала, а это отрицательно повлияет на текстуру и вкусовые качества продукта.

на столе стоит кастрюля оливковое масло и спагетти

Варка в несоленой воде

Если посолить макароны только после приготовления, они не успеют впитать соль. Если же заранее посолить воду, в которой будут вариться макаронные изделия, то приправы потребуется меньше, а сама паста будет намного вкуснее. Поэтому на 5-6-литровую кастрюлю смело добавляйте 2-2,5 ложки соли, иначе паста получится пресной и безвкусной.

различные виды макаронных изделий

Добавление масла в воду

Если добавить оливковое масло в воду, когда макароны варятся, это, конечно, предотвратит слипание пасты. Однако она и должна быть немного липкой, чтобы соус лучше впитался – без этого он с нее просто скатится. Такая привычка значительно ухудшает вкус готового блюда. Добавлять масло следует только в конце приготовления, когда вода с макарон уже слита.

спагетти с красными помидорами

Промывание после слива воды

Когда вы промываете пасту сразу после слива воды, особенно под холодной струей, то удаляете весь образовавшийся крахмал. Это означает, что соус не впитается, и макароны станут менее вкусными. Изделия из высококачественной пшеницы твердых сортов никогда не слипаются: достаточно слить воду и сразу же смешать пасту с соусом.

готовая паста на тарелке

Воспользовавшись этими советами, вы можете приготовить макароны с курицей и грибами в сливочном соусе. Не так давно мы уже публиковали этот рецепт простого и вкусного блюда – надеемся, вам понравится.

Фото: Pixabay