Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Досуг / Кулинария / Тыквенные ньокки: как приготовить яркое и вкусное блюдо

Тыквенные ньокки: как приготовить яркое и вкусное блюдо

Ньокки – это итальянские клецки, которые зачастую готовятся из картофеля. Но можно сделать их и из тыквы. Это блюдо порадует не только вкусом, но и красивым внешним видом.
Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки очень похожи на ленивые вареники, но обладают другой текстурой. Подавать их лучше с мясом и соусом. Joinfo.ua поделится рецептом этого замечательного блюда, которое легко может стать украшением даже праздничного стола.

Как приготовить тыквенные ньокки

Ингредиенты:

  • Тыква - 600 грамм
  • Мука - 600 грамм
  • Картошка - 400 грамм
  • Сливочное масло - 50-100 грамм
  • Чеснок - три-четыре зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Приправа к картофелю

Приготовление:

Тыкву следует запечь в духовке до мягкости, а после взбить мякоть блендером. Картофель нужно очистить, отварить и размять картофелемялкой. Затем соедините два пюре, добавьте муку, соль и приправу к картофелю. Замесите тесто сначала вилкой, а потом руками. Если оно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки.

Готовое тесто следует раскатать тонкой "колбаской" толщиной в один или полтора сантиметра. Нарежьте ее на кусочки размером один сантиметр. Каждый кусочек следует придавить вилкой, делая его ребристым. В кастрюле вскипятите воду и варите в ней ньокки примерно пять минут после того, как они всплывут.

Тыквенные ньокки

Слейте воду и немного обжарьте ньокки на сливочном масле с чесноком. Когда они зарумянятся, можно подавать их к столу, добавив измельченную зелень.

Приятного аппетита!

Из тыквы также можно приготовить и первое блюдо. Например, нежный крем-суп, который не только очень вкусный, но и полезный.

Фото: Instagram/tastystories.feed