Пирог со шпинатом и сыром фета: пошаговый рецепт простого и вкусного блюда

Пирог со шпинатом и сыром фета готовится очень легко. Зато его вкус понравится и взрослым, и детям. Как же его приготовить?
Пирог со шпинатом и сыром

Шпинат - очень полезный овощ, который содержит много витаминов и минералов. Поэтому его важно употреблять регулярно. Но многие люди, в особенности дети, отказываются от блюд со шпинатом. И чтобы они смогли полюбить его, можно приготовить вкусный пирог, который точно придется по душе всем домочадцам. А Joinfo.ua поделится его рецептом.

Вкусный пирог со шпинатом и сыром фета

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 грамм
  • Сыр фета – 400 грамм
  • Шпинат (свежий или замороженный) – 150 грамм
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Сухой орегано – одна чайная ложка
  • Свежемолотый перец – половина чайной ложки без горки
  • Яйцо – одна штука

Приготовление:

За час до начала готовки следует вынуть тесто из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось. Шпинат следует тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Крупные листья порубите ножом и припустите до мягкости на сковороде со сливочным маслом. Это не займет более четырех минут. После переложите его в миску.

Фету нужно размять вилкой или поломать руками. Добавьте сыр к шпинату и перемешайте. Солить не стоит, потому что фета достаточно соленая. В начинку нужно добавить сушеный орегано и молотый перец. Все хорошенько перемешать.

Тесто необходимо раскатать в пласт толщиной два-три миллиметра. По центру выложите начинку из шпината и сыра, а после накройте ее одним краем теста, а сверху и другим. Защипните края и положите будущий пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Затем поставьте его в нагретую до 180 градусов духовку. Через 35-40 минут пирог со шпинатом и сыром фета будет готов. Слегка остудите его и подавайте к столу. Такой пирог прекрасен как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

На стол также можно подать открытый пирог с курицей, йогуртом и овощами. Это весьма оригинальное блюдо, которое может стать украшением застолья.

Фото: Instagram/tasty_alinka