Как приготовить идеальный хрустящий картофель фри без жарки: секрет австралийского шеф-повара

картофель фри с кетчупом и майонезом
Картофель фри считается одним из самых вредных для здоровья видов фастфуда. А все из-за того, что для его приготовления используется большое количество масла. Но, оказывается, это популярное в разных странах блюдо может быть полезным!

Главное – знать, как правильно приготовить картофель фри, чтобы он получился хрустящим, вкусным и не нанес вреда организму человека. Joinfo.com раскрывает секрет опытного-шеф-повара из Австралии.

Моргану Хипуорту всего 19 лет, но он уже управляет рестораном в Мельбурне. Блог молодого кулинара – настоящий кладезь полезной информации как для его коллег, так и для обычных домохозяек.

В одном из видео шеф-повар показал, как приготовить полезный и вкусный картофель фри.

@morganhipworth

you can’t beat french fries, what should I make next? ? ##foryou ##cooking ##food ##yum

♬ original sound - Morgan Hipworth

Хрустящий картофель фри без использования большого количества масла и фритюра

Необходимые ингредиенты:

  • картофель
  • соль
  • оливковое масло
  • специи на ваш выбор

Способ приготовления:

1. Картофель нарезать картофель брусочками, положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, довести до кипения и варить около 2 минут.

2. Слить воду и выложить картофель в форму для запекания, затем добавьте соль, масло и специи по своему вкусу.

3. Запекать блюдо в духовке в течение 25 минут при 200 градусах Цельсия.

Ваш полезный картофель фри готов! Приятного аппетита!

картофель фри

Возможно, вам также будет интересно узнать, что картофель может использоваться не только в кулинарии. Ранее мы рассказывали о необычных способах применения популярного овоща для решения различных бытовых задач.

Фото: pixabay