Как приготовить идеальный хрустящий картофель фри без жарки: секрет австралийского шеф-повара
Главное – знать, как правильно приготовить картофель фри, чтобы он получился хрустящим, вкусным и не нанес вреда организму человека. Joinfo.com раскрывает секрет опытного-шеф-повара из Австралии.
Моргану Хипуорту всего 19 лет, но он уже управляет рестораном в Мельбурне. Блог молодого кулинара – настоящий кладезь полезной информации как для его коллег, так и для обычных домохозяек.
В одном из видео шеф-повар показал, как приготовить полезный и вкусный картофель фри.
@morganhipworth you can’t beat french fries, what should I make next? ? ##foryou ##cooking ##food ##yum
♬ original sound - Morgan Hipworth
Хрустящий картофель фри без использования большого количества масла и фритюра
Необходимые ингредиенты:
- картофель
- соль
- оливковое масло
- специи на ваш выбор
Способ приготовления:
1. Картофель нарезать картофель брусочками, положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, довести до кипения и варить около 2 минут.
2. Слить воду и выложить картофель в форму для запекания, затем добавьте соль, масло и специи по своему вкусу.
3. Запекать блюдо в духовке в течение 25 минут при 200 градусах Цельсия.
Ваш полезный картофель фри готов! Приятного аппетита!
Возможно, вам также будет интересно узнать, что картофель может использоваться не только в кулинарии. Ранее мы рассказывали о необычных способах применения популярного овоща для решения различных бытовых задач.
Фото: pixabay
- Творожные вафли с маком: как приготовить вкусное лакомство для всей семьи
- Как спасти пересоленный суп и другие кулинарные хитрости облегчающие жизнь
- Десерт со вкусом осени: рецепт вкусных блинов с яблоками медом и корицей
- Что приготовить на обед быстро и просто: рецепт сытного супа с мясом и перловкой