Как приготовить луковый суп: рецепт классического французского блюда

Вкусный и сытный луковый суп с сыром и гренками пользуется популярностью во всем мире. Но родился он именно во Франции. Как же приготовить это замечательное блюдо?
Луковый суп

В свое время луковый суп считался основной пищей многих бедных семей, но сейчас это изысканное блюдо подается во многих элитных ресторанах. А хозяйки стараются повторить его на домашней кухне. Joinfo.ua поделится рецептом аппетитного супа из лука.

Как приготовить луковый суп

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Говядина – 500 грамм
  • Лук – 150 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Перец горошком – пять-шесть горошинок

Основные:

  • Лук – один килограмм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Мука – одна столовая ложка

Сухарики:

  • Багет – половина
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Соль и перец по вкусу
Луковый суп
Фото: Instagram/olka_zzzzz

Приготовление:

Для начала следует заняться бульоном. Для этого лук и морковь нужно очистить и порезать крупными кусочками. Говядину залить одним литром воды и варить 60 минут. После добавить лук и морковь, перец горошком и посолить. Варить бульон еще полчаса, а после немного остудить и процедить.

Для лукового супа следует использовать 500 миллилитров бульона, а остальной можно заморозить. Вареную говядину также можно использовать для приготовления вкусного салата.

Лук нужно очистить и нарезать соломкой. В кастрюле растопите сливочное масло и слегка обжарьте лук. Добавьте муку и перемешайте, влейте половину бульона и тушите 30 минут. Жидкость должна испариться за это время. Добавьте оставшийся бульон, посолите, поперчите и тушите еще 20 минут.

В это время можно приготовить сухарики. Для этого нарежьте багет толщиной около одного сантиметра. А сыр натрите на мелкой терке. Обжарьте багет на сливочном масле с двух сторон. Лук с бульоном нужно переложить в небольшие формочки для запекания или бульонницы, сверху положить кусочек багета и присыпать тертым сыром.

Запекайте блюдо в духовке при 180 градусов около 20 минут. А после подавайте вкусный луковый суп к столу.

Приятного аппетита!

На обед также можно подать аппетитные "лодочки" из баклажанов с овощной начинкой. Это блюдо порадует вкусом и ярким внешним видом.

Главное фото: Instagram/molo.che


Ищите больше по теме: