Открытый пирог с индейкой и грибами: рецепт приготовления аппетитного блюда

Задумались над тем, что подать на обед или ужин? Есть простое и очень вкусное решение – открытый пирог с индейкой и грибами.
Открытый пирог с мясом и грибами

Открытые пироги – это прекрасное блюдо, которое можно подать на обеденный стол или удивить гостей во время праздничного застолья. К тому же, они весьма просты в приготовлении и не требуют особых навыков. Как же приготовить пирог с индейкой и грибами, расскажет Joinfo.ua.

Рецепт открытого пирога с мясом и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 400 грамм
  • Сливочное масло - 200 грамм
  • Сметана - 1 столовая ложка
  • Яйца – 1 штука
  • Соль – половина чайной ложки

Для начинки:

  • Отваренное мясо индейки - 400 грамм
  • Грибы - 400 грамм
  • Болгарский перец - половина
  • Лук - 1 штука
  • Соль
  • Растительное масло

Для заливки:

  • Сметана - 200 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Твердый сыр - 150 грамм
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Мускатный орех – половина чайной ложки
  • Шпинат - сколько любите
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Соль

Приготовление:

Вначале следует просеять муку и добавить в нее натертое на средней терке сливочное масло, ложку сметаны, одной яйцо и половину чайной ложки соли. Все ингредиенты следует тщательно перемешать в однородное тесто. После заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. В это время можно заняться начинкой.

Нарежьте лук кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему нарезанный перец и отваренное мясо индейки. Посолите и обжаривайте 7 минут. Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму, растягивая руками, чтобы сформировать бортики.

Включите духовку на 200 градусов. Сверху теста выложите пергамент и насыпьте на него немного гороха или фасоли. Поставьте форму в духовку и выпекайте 10 минут. После нужно дать ему немного остыть. Пока можно сделать заливку.

Взбейте два яйца со сметаной, добавьте одну столовую ложку муки и продолжайте взбивать. Добавьте натертый сыр, мускатный орех, соль и разрыхлитель. Размешайте и приступайте к формированию пирога. Для этого на тесто выложите нарезанный шпинат, обжаренную индейку с овощами и вылейте заливку.

Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут. После нарежьте порционно и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вкусный пирог получается и с начинкой из шпината и сыра фета. Такое блюдо не стыдно подавать дорогим гостям.

Фото: Instagram/tastystories.feed