Что приготовить на романтический ужин: рецепты основного блюда и вкусного десерта

Романтический ужин, приготовленный лично для любимого человека, поможет выразить не только любовь, но и искреннюю заботу о партнере. А вкусные блюда только помогут в этом.
Молодой мужчина и женщина накрывают на стол

Иногда хочется порадовать партнера вниманием и незабываемыми эмоциями. И романтический ужин для любимого человека - отличный подарок и способ оживить отношения, подарить им яркость и просто отлично провести время. Joinfo.ua поделится рецептами двух аппетитных блюд, которые помогут сытно накормить вторую половинку и порадовать ее или его кулинарными способностями.

Пиката из курицы

Курица с овощами
Фото: Instagram/travelers_coffee_aktau

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – одна штука
  • Мука – 100 грамм
  • Одно яйцо
  • Вода – 100 миллилитров
  • Панировочные сухари – 50 грамм
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло – три столовые ложки
  • Лимонный сок половины лимона
  • Сухое белое вино – 100 миллилитров
  • Листья петрушки и нарезанный лимон для подачи

Приготовление:

Включите духовку на 200 градусов. Пока она греется, застелите пергаментом противень и приступайте к обработке продуктов. С куриной грудки нужно аккуратно срезать филе, завернуть его в пищевую пленку и слегка отбить до толщины около половины сантиметра. Посыпьте ее с обеих стороны молотым перцем и солью и отставьте на время.

В неглубокой миске смешайте муку, четверть чайной ложки черного молотого перца и половину чайной ложки соли. В другой мисочке соедините яйцо и воду, взбейте венчиком. А в третью насыпьте панировочные сухари. Обваляйте куриное филе сначала в муке, после в яйце и в конце в сухарях.

В большой сковороде нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на слабом огне. Обжаривайте на нем курицу по две минуты с каждой стороны. После переложите их на противень и запекайте в духовке 10 минут.

В это время можно приготовить соус. Для этого в сотейнике следует растопить одну столовую ложку сливочного масла, добавить лимонный сок, вино, три-четыре дольки лимона, половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного перца. Готовьте на сильном огне около двух минут. Снимите с огня и добавьте две столовые ложки сливочного масла, тщательно размешайте.

Дольки лимона можно достать из соуса и выбросить. Подавайте по одной куриной грудке с гарниром, поливая ее соусом и посыпая порезанной петрушкой.

Нежное суфле из кефира

Суфле из кефира
Фото: Instagram/mal_chelovechik

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 грамм
  • Вода – 50 миллилитров
  • Ванилин – одна щепотка
  • Сахарная пудра – 50 грамм
  • Желатин – 15 грамм
  • Кефир – 500 миллилитров

Приготовление:

Стоит отметить, что сметана и кефир должны быть холодными. Замочите желатин в холодной кипяченой воде до разбухания. Через полчаса разогрейте на водяной бане, но не доводите до кипения. После дайте немного остыть. Взбейте миксером сметану, кефир и сахарную пудру в течение трех-четырех минут, чтобы масса насытилась кислородом.

Тонкой струйкой введите желатин и взбивайте на максимальной скорости еще три минуты. Разлейте суфле по красивым формочкам и уберите в холодильник на четыре часа. Подавать нежный десерт можно украсив свежими фруктами, ягодами, орехами или листиками мяты.

Приятного аппетита!

А на ужин для всей семьи можно приготовить запеченные фрикадельки с картофелем. Это невероятно вкусное блюдо, которое оценят и дети, и взрослые.

Главное фото: Pexels