Что приготовить на романтический ужин: рецепты основного блюда и вкусного десерта
Иногда хочется порадовать партнера вниманием и незабываемыми эмоциями. И романтический ужин для любимого человека - отличный подарок и способ оживить отношения, подарить им яркость и просто отлично провести время. Joinfo.com поделится рецептами двух аппетитных блюд, которые помогут сытно накормить вторую половинку и порадовать ее или его кулинарными способностями.
Пиката из курицы
Ингредиенты:
- Куриная грудка – одна штука
- Мука – 100 грамм
- Одно яйцо
- Вода – 100 миллилитров
- Панировочные сухари – 50 грамм
- Оливковое масло
- Сливочное масло – три столовые ложки
- Лимонный сок половины лимона
- Сухое белое вино – 100 миллилитров
- Листья петрушки и нарезанный лимон для подачи
Приготовление:
Включите духовку на 200 градусов. Пока она греется, застелите пергаментом противень и приступайте к обработке продуктов. С куриной грудки нужно аккуратно срезать филе, завернуть его в пищевую пленку и слегка отбить до толщины около половины сантиметра. Посыпьте ее с обеих стороны молотым перцем и солью и отставьте на время.
В неглубокой миске смешайте муку, четверть чайной ложки черного молотого перца и половину чайной ложки соли. В другой мисочке соедините яйцо и воду, взбейте венчиком. А в третью насыпьте панировочные сухари. Обваляйте куриное филе сначала в муке, после в яйце и в конце в сухарях.
В большой сковороде нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на слабом огне. Обжаривайте на нем курицу по две минуты с каждой стороны. После переложите их на противень и запекайте в духовке 10 минут.
В это время можно приготовить соус. Для этого в сотейнике следует растопить одну столовую ложку сливочного масла, добавить лимонный сок, вино, три-четыре дольки лимона, половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного перца. Готовьте на сильном огне около двух минут. Снимите с огня и добавьте две столовые ложки сливочного масла, тщательно размешайте.
Дольки лимона можно достать из соуса и выбросить. Подавайте по одной куриной грудке с гарниром, поливая ее соусом и посыпая порезанной петрушкой.
Нежное суфле из кефира
Ингредиенты:
- Сметана – 100 грамм
- Вода – 50 миллилитров
- Ванилин – одна щепотка
- Сахарная пудра – 50 грамм
- Желатин – 15 грамм
- Кефир – 500 миллилитров
Приготовление:
Стоит отметить, что сметана и кефир должны быть холодными. Замочите желатин в холодной кипяченой воде до разбухания. Через полчаса разогрейте на водяной бане, но не доводите до кипения. После дайте немного остыть. Взбейте миксером сметану, кефир и сахарную пудру в течение трех-четырех минут, чтобы масса насытилась кислородом.
Тонкой струйкой введите желатин и взбивайте на максимальной скорости еще три минуты. Разлейте суфле по красивым формочкам и уберите в холодильник на четыре часа. Подавать нежный десерт можно украсив свежими фруктами, ягодами, орехами или листиками мяты.
Приятного аппетита!
А на ужин для всей семьи можно приготовить запеченные фрикадельки с картофелем. Это невероятно вкусное блюдо, которое оценят и дети, и взрослые.
Главное фото: Pexels
- Жульен из шампиньонов: пошаговый рецепт вкусной грибной закуски
- Простой рецепт вкусных блинов которые получатся даже у неопытных хозяек
- Ароматный тыквенный манник с грецкими орехами: простой рецепт вкусного десерта
- Мармелад из мандаринового сока: простой рецепт полезного угощения для детей и взрослых