Как приготовить идеальный омлет – завтрак который тает во рту

идеальный омлет на завтрак
Омлет на завтрак – это сытное, полезное и простое блюдо. Однако приготовить идеальный вариант, который буквально тает во рту, удается далеко не каждой хозяйке.

Для этого нужно знать некоторые хитрости: пользуясь ими, вполне по силам превратить привычную утреннюю еду в настоящее произведение гастрономического искусства. Тем более, что можно менять некоторые ингредиенты, чтобы омлет не приедался. О том, как приготовить вкусное блюдо из яиц, которое буквально тает во рту, рассказывает Joinfo.com.

Идеальный омлет на завтрак

Отделение желтков от белков – распространенное явление при приготовлении бисквитного торта, но не все знают, что таким же образом можно поступать и при приготовлении омлета.

Главное правило: необходимо вначале взбить белки и желтки по отдельности, а затем смешать их для обжаривания на сковороде. В этом случае получится нежный и сочный омлет-суфле. Его можно приправить солью, перцем и другими специями, а при желании добавить мед или фрукты.

омлет на сковороде

Для приготовления вкусного, полезного и красивого завтрака потребуются следующие ингредиенты:

• 5 яичных белков;
• 3 яичных желтка;
• 2 столовые ложки сливочного масла;
• специи на ваш выбор и вкус.

готовить омлет на сковороде

Алгоритм приготовления несложен:

Шаг 1. Отделить белки и взбивать, пока не получится консистенция плотных взбитых сливок.

Шаг 2. В другой миске взбить 3 яичных желтка.

Шаг 3. Очень осторожно и аккуратно смешать желтки с белками.

Шаг 4. Хорошо нагреть сковороду и вылить в нее приготовленную смесь. Закрыть крышкой и выпекать 3 минуты при умеренной температуре.

Шаг 5. Слегка приподнять края полуготового омлета деревянной лопаткой и добавить под него сливочное масло. Снова закрыть крышкой и готовить тоже 3 минуты.

свернутый омлет на белой тарелке

Готовое блюдо можно приправить по своему вкусу, сложить пополам и аккуратно переложить на тарелку. Приятного аппетита!

Завтрак – невероятно полезен и должен присутствовать в рационе питания каждого человека. Он насыщает организм и дает силы и энергию на весь день. Предлагаем вам еще несколько рецептов простых блюд из яиц. Такие продукты не только вкусны, но и очень полезны для здоровья, потому что содержат огромное количество витаминов и минералов.

Фото: Pixabay