Что приготовить на обед: рецепт аппетитных фрикаделек в сливочном соусе

Мясные фрикадельки в сливочном соусе – это блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. К тому же оно очень просто готовится. Поэтому его может сделать даже начинающий кулинар.
Фрикадельки в сливочном соусе

Мягкие фрикадельки в сочетании с нежным сливочным соусом точно придутся по душе и взрослым, и детям. Это чудесное блюдо можно приготовить на обед и ужин в кругу семьи или же угостить дорогих гостей во время праздничного застолья. А Joinfo.ua поделится его рецептом.

Рецепт фрикаделек в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 грамм
  • Отваренный картофель – 100 грамм
  • Лук – одна средняя луковица
  • Яйцо – одна штука
  • Чеснок – один зубчик
  • Панировочные сухари – 50 грамм
  • Молоко – две столовые ложки
  • Соль – одна чайная ложка
  • Черный перец и мускатный орех – четверть чайной ложки

Для соуса:

  • Сливки 20 процентов – 250 миллилитров
  • Вода – 250 миллилитров
  • Мука – полторы столовые ложки
  • Соль и мускатный орех – половина чайной ложки

Приготовление:

Для начала нужно очистить лук и мелко его нарезать. Один зубчик чеснока необходимо натереть на мелкой терке, а из отваренного картофеля сделать пюре. Теперь можно приступать к приготовлению фрикаделек. В большой миске смешайте фарш, картофельное пюре, яйцо, панировочные сухари, молоко, немного молотого перца, одну чайную ложку соли и четверть чайной ложки мускатного ореха.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте миску и поставьте на один час в холодильник. В это время можно сделать соус. Это весьма просто. В сотейник налейте 50 миллилитров воды и добавьте полторы столовые ложки муки. Хорошенько размешайте венчиком до растворения муки.

Далее нужно добавить оставшуюся воду, сливки, половину чайной ложки соли и мускатный орех. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения на среднем огне. Теперь можно формировать фрикадельки. Берите небольшое количество фарша и катайте шарики. Не нужно делать их большими.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте фрикадельки небольшими партиями (по 8-10 штук за раз) до золотистого цвета со всех сторон. После сложите их в большую кастрюлю с толстым дном, залейте сливочным соусом и на маленьком огне готовьте 15-20 минут. А после подавайте к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

На обед или ужин также можно приготовить вкусное блюдо из цветной капусты. Даже те, кто не любит этот овощ, с удовольствием попробуют его.

Главное фото: Instagram/zakys_ka