Как правильно замораживать и размораживать бисквит: полезные советы от Лизы Глинской

Лиза Глинская, победительница телешоу "МастерШеф", ведет свой кулинарный блог, в котором часто делится полезными советами. В одной из публикаций Лиза рассказала, как правильно замораживать и размораживать бисквиты.
Лиза Глинская

В первую очередь Елизавета ответила на главный вопрос: можно ли вообще замораживать бисквиты, если после приготовления десерта у вас остались лишние ингредиенты. Оказалось, что бисквит можно как размораживать, так и замораживать, но делать это необходимо правильно. О кулинарных советах Лизы Глинской расскажет Joinfo.ua.

Как правильно заморозить бисквит?

В первую очередь, кулинарному изделию необходимо дать остыть после выпечки, а после охладить в холодильнике. Затем корж нужно достать и обернуть пищевой пленкой – это необходимо сделать, чтобы бисквит не засох. Только после этих приготовлений готовое изделие можно убирать в морозилку.

Не оборачивайте пленкой еще теплый бисквит. Кроме того, необходимо соблюдать правила «продуктового соседства» - это значит, что не стоит хранить готовое изделие вместе с мясом и рыбой.

Бисквиты с большим количеством масла замораживать не рекомендуется – заготовка может просто высохнуть, что скажется на качестве готового изделия.

Как разморозить бисквит?

Бисквит

Не спешите сразу снимать пленку с замороженного продукта – лучше оставьте его полежать 5-10 минут при комнатной температуре. Только после этого снимите пленку. Затем уберите конденсат с поверхности заготовки при помощи бумажного полотенца. Оставьте изделие на 20-30 минут, и можете смело приступать к готовке.

Ранее мы писали об удивительном рецепте от Юлии Высоцкой. Актриса поделилась способом приготовления нежного бисквита с манго и кокосом.

Главное фото: Инстаграм @lizaglinskaya