Творожная запеканка-суфле: рецепт приготовления нежного десерта

Из творога можно приготовить множество вкусных блюд. Например, нежную запеканку-суфле. Это лакомство точно оценят даже настоящие гурманы.
Творожное суфле со свежими ягодами красной смородины

Творожные запеканки являются любимым десертом множества людей. И у каждой хозяйки есть собственный, проверенный годами рецепт. А Joinfo.ua предлагает попробовать нежное творожное суфле и расскажет, как его приготовить.

Нежная запеканка-суфле из творога

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 450 грамм
  • Сливки жирные — 100 миллилитров
  • Сахар — 100 грамм
  • Кукурузный крахмал — одна столовая ложка
  • Яйца куриные — четыре штуки
  • Ванилин — половина чайной ложки

Приготовление:

Включите духовку на 180 градусов, а после приступайте к обработке ингредиентов. Творог необходимо взбить блендером со сливками и ванилином, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в нее крахмал и продолжайте взбивать. Чтобы суфле получилось еще более нежным, творожную массу можно протереть через сито.

В отдельной мисочке необходимо соединить яйца с сахаром и взбить миксером до белой массы. После смешайте ее с творогом и перелейте тесто в форму для запекания, которую нужно застелить пергаментной бумагой или фольгой. Поставьте форму в духовку и запекайте 30 минут.

После нужно снизить температуру до 150 градусов и выпекать еще 25-30 минут. Когда запеканка-суфле заметно поднимется и подрумянится, можно вынимать ее. Остудите, не доставая из формы. После аккуратно достаньте запеканку, отделив края от формы ножом. Подавать нежный десерт можно со свежими ягодами, вареньем или шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Приготовить творожную запеканку можно и по любимому рецепту принца Чарльза. Наследник британского престола обожает этот чудесный десерт.

Фото: Instagram/edimdoma