Как приготовить глинтвейн дома: рецепт вкусного и полезного горячего напитка

Глинтвейн с корицей и апельсинами в прозрачном стакане возле новогодних подарков
Глинтвейн обладает восхитительным вкусом и прекрасно согревает зимой. Поэтому его часто продают в парках и на праздничных ярмарках. Но приготовить его можно и в домашних условиях.

Глинтвейн незаменим в холодное время года, особенно во время долгих зимних прогулок на свежем воздухе. Этот горячий напиток прекрасно согревает. А готовят его обычно из красного вина, добавляя цитрусовые и различные специи, которые придают ему приятный вкус и аромат. Как приготовить глинтвейн дома? Расскажет Joinfo.com.

Как приготовить глинтвейн дома

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино – 750 миллилитров
  • Вода – 100 миллилитров
  • Апельсин – одна штука
  • Сахар – две столовые ложки
  • Корица – одна палочка или половина чайной ложки молотой
  • Имбирь молотый – одна чайная ложка
  • Гвоздика – пять бутончиков
  • Мускатный орех – четверть чайной ложки
  • Бадьян – две "звездочки"
  • Кардамон – три зернышка

Приготовление:

В небольшой сотейник сложите специи, налейте воду и перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите около минуты, снимите с плиты и дайте постоять минут 10. После процедите полученный отвар. Апельсин следует помыть и нарезать тонкими кольцами.

В чистую кастрюлю налейте вино, добавьте сахар, апельсин и отвар из специй. Нагрейте глинтвейн до 70-80 градусов Цельсия, не доводя до кипения. После снимите напиток с огня. Закройте кастрюлю крышкой и дайте постоять минуты три. После чего можно подавать вкусный согревающий глинтвейн.

Лучше не нагревать этот полезный напиток повторно, потому что так он потеряет и вкус, и аромат. А ели вы не употребляете спиртные напитки, то вино можно смело заменить натуральным виноградным соком. Результат будет аналогичным.

Приятного аппетита!

Есть несколько вариантов безалкогольного глинтвейна, который также согреет в холодный день. Да и приготовить его очень просто.

Фото: Рexels