Говядина Веллингтон по рецепту Джейми Оливера: как приготовить вкусное и сытное блюдо

Говядина Веллингтон - это нежное мясо в хрустящем тесте, которое часто встречается в меню роскошных ресторанов. Но и на домашней кухне это прекрасное блюдо можно приготовить.
Говядина Веллингтон

Знаменитый повар Джейми Оливер знает множество рецептов, которыми с радостью делится в книгах и сети. Там он и рассказал, как приготовить говядину Веллингтон - прекрасную закуску для праздничного стола. Пошаговым рецептом этого замечательного блюда поделится Joinfo.ua.

Говядина Веллингтон

Ингредиенты:

  • Говядина – один килограмм (важно использовать свежее мясо, а именно центральную часть говяжьей вырезки)
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Грибы – 600 грамм
  • Куриная печень – 100 грамм
  • Вустерский соус – две столовые ложки
  • Трюфельное масло – половина чайной ложки
  • Панировочные сухари – две столовые ложки
  • Слоеное тесто – 500 грамм
  • Яйцо – одна штука
  • Красный лук – одна штука
  • Розмарин – три веточки
  • Тимьян – одна веточка
  • Чеснок – три зубчика
  • Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  1. Говядину следует достать из холодильника, обтереть бумажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на полчаса.
  2. После посыпать ее солью и перцем.
  3. Листья розмарина нужно мелко порубить ножом.
  4. Положите мясо на доску и обваляйте его в розмарине.
  5. На сковороде нагрейте две столовые ложки оливкового масла и добавьте кусочек сливочного.
  6. Положите в него одну веточку тимьяна и веточку розмарина.
  7. Обжарьте их в масле буквально секунд 20, а после удалите из сковороды.
  8. Обжарьте на ароматном масле вырезку до равномерной и красивой корочки (по 30-60 секунд с каждой стороны).
  9. Переложите мясо на тарелку.
  10. В сковороду добавьте порезанные мелким кубиком лук и чеснок.
  11. Положите листья с одной веточки розмарина и пассеруйте две-три минуты.
  12. Порежьте грибы средними кусочками и добавьте в сковороду.
  13. Обжаривайте 15 минут.
  14. К луку и грибам добавьте очищенную куриную печень, четыре столовые ложки вустерского соуса, трюфельное масло и одну столовую ложку оливкового масла.
  15. Тушите 10 минут, а после выложите содержимое сковороды на доску и порубите ингредиенты ножом.
  16. Посыпьте панировочными сухарями.
  17. Раскатайте тесто в пласт толщиной пять миллиметров.
  18. Положите на него грибную начинку, отступая от края на три сантиметра.
  19. Края теста смажьте взбитым желтком.
  20. На начинку из грибов и печени положите вырезку.
  21. Аккуратно заверните ее в тесто, формируя рулет.
  22. Бока прижмите руками, чтобы они не разваливались.
  23. Смажьте рулет взбитым желтком.
  24. Положите его на противень, застеленный пергаментом.
  25. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  26. Запекайте в ней говядину Веллингтон в течение 40 минут.
  27. После достаньте противень и сразу снимайте с него блюдо.
  28. Остудите, нарежьте порционно и подавайте в столу.

Приятного аппетита!

Прекрасным десертом во время праздников может стать творожный мусс с хурмой. Оригинальное лакомство с сезонным фруктов точно оценят и взрослые, и дети.

Фото: Pxhere