Пышные сырники запеченные в духовке: рецепт вкусного блюда для завтрака в кругу семьи

Сырники со сметаной и малиной
Многие хозяйки знают, что пышные сырники со свежей сметаной или вареньем могут стать идеальным завтраком для всей семьи. И этот десерт можно сделать не только на сковороде, но и в духовке.

Существует множество рецептов вкусных и пышных сырников. Интересно, что их даже можно сделать с шоколадной, фруктовой или ягодной начинкой. Это блюдо идеально подходит для завтрака, но этим творожным лакомством можно порадовать и гостей. И Joinfo.com подготовил рецепт сырников, которые запекаются в духовке.

Сырники в духовке

Ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм
  • Яйцо – одно
  • Мука – две столовые ложки
  • Сахарная пудра – одна столовая ложка
  • Ванилин – четверть чайной ложки
  • Молоко – две столовые ложки
сырники с мятой и джемом

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Перед приготовлением творог следует растереть до однородной массы. Так сырники получаться более пышными. Для этого просто разомните его вилкой или взбейте миксером на невысокой скорости.
  3. Смешайте творог с сахарной пудрой и размешайте.
  4. Далее необходимо добавить яйцо, молоко и ванилин.
  5. Снова тщательной размешайте.
  6. Введите просеянную муку.
  7. Аккуратно перемешивая, замешайте тесто для сырников.
  8. Если оно получится немного липким – не страшно.
  9. Разделите тесто на небольшие шарики и сформируйте из них сырники желаемой величины и формы.
  10. Возьмите противень.
  11. Застелите его пергаментом.
  12. Духовку включите на 180 градусов.
  13. Выложите сырники на противень и поставьте в нагретую духовку, желательно на верхний ярус.
  14. Выпекайте 10 минут.
  15. Затем достаньте форму, переверните сырники и снова поставьте в духовку.
  16. Запекайте еще 10 минут.
  17. После этого вкусные сырники можно подавать на стол вместе со сметаной, джемом, вареньем, шоколадным топпингом, любимым сиропом или свежими фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Часто хозяйки жалуются, что их сырники получаются не такими пышными и воздушными, как им бы того хотелось. А все потому, что есть ряд секретов идеального лакомства. И, воспользовавшись ими, у вас получится прекрасный десерт.

Фото: Pexels