Пышные сырники запеченные в духовке: рецепт вкусного блюда для завтрака в кругу семьи
Многие хозяйки знают, что пышные сырники со свежей сметаной или вареньем могут стать идеальным завтраком для всей семьи. И этот десерт можно сделать не только на сковороде, но и в духовке.
Существует множество рецептов вкусных и пышных сырников. Интересно, что их даже можно сделать с шоколадной, фруктовой или ягодной начинкой. Это блюдо идеально подходит для завтрака, но этим творожным лакомством можно порадовать и гостей. И Joinfo.com подготовил рецепт сырников, которые запекаются в духовке.
Сырники в духовке
Ингредиенты:
- Творог – 200 грамм
- Яйцо – одно
- Мука – две столовые ложки
- Сахарная пудра – одна столовая ложка
- Ванилин – четверть чайной ложки
- Молоко – две столовые ложки
Приготовление:
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Перед приготовлением творог следует растереть до однородной массы. Так сырники получаться более пышными. Для этого просто разомните его вилкой или взбейте миксером на невысокой скорости.
- Смешайте творог с сахарной пудрой и размешайте.
- Далее необходимо добавить яйцо, молоко и ванилин.
- Снова тщательной размешайте.
- Введите просеянную муку.
- Аккуратно перемешивая, замешайте тесто для сырников.
- Если оно получится немного липким – не страшно.
- Разделите тесто на небольшие шарики и сформируйте из них сырники желаемой величины и формы.
- Возьмите противень.
- Застелите его пергаментом.
- Духовку включите на 180 градусов.
- Выложите сырники на противень и поставьте в нагретую духовку, желательно на верхний ярус.
- Выпекайте 10 минут.
- Затем достаньте форму, переверните сырники и снова поставьте в духовку.
- Запекайте еще 10 минут.
- После этого вкусные сырники можно подавать на стол вместе со сметаной, джемом, вареньем, шоколадным топпингом, любимым сиропом или свежими фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!
Часто хозяйки жалуются, что их сырники получаются не такими пышными и воздушными, как им бы того хотелось. А все потому, что есть ряд секретов идеального лакомства. И, воспользовавшись ими, у вас получится прекрасный десерт.
Фото: Pexels
Читайте также
- Медовое печенье: как приготовить вкусное лакомство для всей семьи
- Что приготовить на обед: рецепт ароматной скумбрии запеченной с овощами
- Как правильно использовать дуршлаг: в сети появилось видео удивившее даже опытных хозяек
- Паста Карбонара с беконом и сливками: рецепт аппетитного блюда итальянской кухни