Погода -10° Киев
USD 28.86 EUR 35.35
Главная / Досуг / Кулинария / Юлия Высоцкая: как приготовить семифреддо "Капучино"

Юлия Высоцкая: как приготовить семифреддо "Капучино"


Телеведущая и актриса Юлия Высоцкая предлагает вновь окунуться в мир сладостей и приготовить вкуснейший торт-семифреддо "Капучино".

40-летняя актриса и телеведущая Юлия Высоцкая находится в прекрасной физической форме. Актриса не только большая поклонница спорта, но и здорового питания.

Высоцкая признавалась, что очень любит овощи и каждый день съедает порцию различных овощных салатов. Салаты у Высоцкой – на любой вкус и кошелек.

К примеру, салат из сладкого перца с огурцом и куриной грудкой придется по вкусу даже настоящим гурманам. Это блюдо может вполне сойти за отдельное, ведь куриная грудка очень сытная.

Впрочем, иногда можно отойти от диеты и порадовать себя и близких чем-нибудь сладеньким, к примеру, мильфей с клубникой настоящее объедение.

Сегодня Юлия Высоцкая предлагает приготовить оригинальное блюдо - семифреддо "Капучино". Им вы сможете поразить своих гостей по полной программе.

Итак, для приготовления семифреддо вам понадобятся: яйцо куриное 6 шт., сахар мелкий 180 г, шоколад горький 100 г, печенье рассыпчатое 7 шт., молоко 500 мл, сливки 300 мл, какао 2 ст. л.

Способ приготовления: молоко и сливки вливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Белки отделяем от желтков, желтки с сахаром взбиваем на блендере на высокой скорости в светлую, воздушную массу. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячее молоко со сливками, немного снижаем скорость и взбиваем еще минуты три. Желтково-молочную смесь снова переливаем в кастрюлю и прогреваем на медленном огне минут пять, непрерывно перемешивая.

Далее какао соединяем с небольшим количеством желткового крема и снова вымешиваем на блендере. Оба крема остужаем в морозильнике.

Пока кремы остужаются, измельчаем печенье. Шоколад рубим на небольшие кусочки. Белки взбиваем блендером в крепкую пену.

В остывший желтковый крем вмешиваем взбитые белки, после чего вливаем большую часть шоколадного крема и немного перемешиваем, чтобы получилась такая себе "зебра".

Разъемную форму для выпечки выстилаем несколькими слоями пищевой пленки. На дно формы аккуратно равномерным слоем высыпаем часть измельченного печенья, сверху выливаем половину крема, посыпаем частью шоколадной крошки и оставшимся печеньем. Заливаем все оставшимся кремом, посыпаем шоколадом, сверху выливаем шоколадный крем. И наконец – отправляем семифреддо в морозильник на два часа. Приятного аппетита!