Юлия Высоцкая: как приготовить семгу по-азиатски
В наших школах и детских садах крайне редко дают детям красную рыбу, а ведь она наиболее полезна для здоровья как детей, так и взрослых. Юлия Высоцкая готовит своим домочадцам рыбу несколько раз в неделю, но не только красную, а к примеру форель. Форель, запеченная с лимоном и зеленью сохраняет свой неповторимый вкус и аромат.
По мнению Юлии Высоцкой, запечённая рыба будет одним из главных блюд любого праздничного стола. Нужно только дать волю фантазии и не бояться, что блюдо получится слишком экстравагантным. К примеру, запеченная рыба с овощами и розмарином порадует оригинальным вкусом.
Сегодня же Юлия Высоцкая предлагает приготовить семгу по-азиатски. Высоцкая говорит, что по такому рецепту можно готовить также и форель, сибаса, судака — любую рыбу с плотной текстурой.
Итак, для приготовления семги по-азиатски вам понадобятся: семга филе на коже 600 г, лайм 1 шт., чеснок молодой 4 зубчика, лук зеленый 3 стебля, кунжутное семя 1 ч. л.
Для маринада: соус соевый 4 ч. л., соус мирин 3 ч. л., цукаты из имбиря 2 ч. л.
Способ приготовления: разогреваем духовку до 180°С. Пока духовку греется, делаем маринад. Для этого соединяем соевый и соус Мирин с имбирем, все хорошенько перемешиваем. Цедру лайма трем на мелкой терке, из половинки лайма выжимаем сок, примерно две-три чайных ложки.
Семгу кладем в стеклянную или эмалированную посуду, заливаем маринадом и соком лайма, посыпаем цедрой. Чеснок чистим, давим и добавляем к рыбе, все настаиваем минут 10.
Противень выстилаем фольгой, выкладываем замаринованную рыбу и щедро поливаем оставшимся маринадом. Заворачиваем фольгу так, чтобы рыба балы полностью "укрыта", и запекаем около 20 минут.
Готовую рыбу посыпаем кунжутным семенем и мелко порубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!