Погода -10° Киев
USD 28.86 EUR 35.35
Главная / Досуг / Кулинария / Юлия Высоцкая, рецепт торта: как приготовить вкуснейший миндальный торт с клубникой

Юлия Высоцкая, рецепт торта: как приготовить вкуснейший миндальный торт с клубникой


Теплые весенние дни способствовали росту клубники. Поэтому Юлия Высоцкая предлагает оригинальный рецепт торта – миндальный торт с клубникой.

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая возвела кулинарию в ранг искусства. Научить готовить не сложно, но научить готовить авторские или национальные блюда уже намного сложнее. Кулинарные программы пользуются большой популярностью, на каждом телеканале свои кулинарные шоу и кулинарные рубрики . Юлия Высоцкая ведет свое кулинарное шоу уже десять лет и все эти годы радует нас новыми, оригинальными рецептам.

Юлия Высоцкая дипломированная актриса, поэтому ей было достаточно легко вжиться в роль телекулинара. Да и подача программы, Юлия общается со зрителем, как с лучшим другом, пришлась сразу же по вкусу.

Рецепт торта – их у Юлии Высоцкой очень много. К примеру, оригинальный рецепт – семифреддо "Капучино" не так прост, но результат вас просто поразит. Торт с клубникой – один из самых любимых как у детей, так и взрослых. Свежие сочные ягоды кого угодно покорят. Так что сегодня будем учиться готовить торт – миндальный торт с клубникой.

Кстати, Юлия Высоцкая утверждает, что для такого торта могут подойти и другие ягоды, не только клубника, но они не должны растекаться при запекании.

Итак, для приготовления миндального торта с клубникой вам понадобятся: крупная клубника 14 шт., миндальная мука 150 г, сахарная пудра 130 г, желтки яичные 5 шт., коричневый сахар 2 ч. л., масло сливочное 1 ч. л., ванильный экстракт  - четверть чайной ложки.

Способ приготовление: разогреваем духовку до 180°С. Соединяем сахарную пудру с желтками в небольшой кастрюле, добавляем туда же ванильный экстракт. Кастрюлю ставим на водяную баню, прогреваем, взбивая смесь миксером, должна образоваться пышная масса. Режем клубнику пополам.

Жаропрочную стеклянную или керамическую форму смазываем сливочным маслом, посыпаем дно сахаром и выкладываем клубнику срезами вниз. В миндальную муку добавляем желтковый крем и вымешиваем тесто. Равномерно выкладываем на клубнику тесто и выпекаем в разогретой духовке двадцать минут.

Приятного аппетита!