Погода 16° Киев
EUR 32.01 USD 26.27
Главная / Досуг / Кулинария / Фаршированные кабачки под сыром по рецепту Юлии Высоцкой

Фаршированные кабачки под сыром по рецепту Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая предлагает научиться готовить традиционно летнее блюдо – фаршированные кабачки. Но по рецепту Высоцкой, кабачки будут под сыром.

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая не раз признавалась, она никогда не думала, что ее хобби - кулинария, станет делом ее жизни. Десять лет назад Высоцкая запустила проект "Едим дома" и с тех пор количество разнообразных рецептов от Высоцкой , наверное, перевалило далеко за тысячу.

Сегодня речь пойдет о кабачках. Юлия Высоцкая не раз использовала этот овощ в своих блюдах. Ранее мы уже делились с вами рецептом оригинального блюда, пирога – итальянский пирог с кабачками. Высоцкая большая любительница итальянской кухни. Рецепты из кабачков в Италии пользуются большой популярностью.

Предлагаем вашему вниманию кабачки фаршированные под сыром по рецепту Юлии Высоцкой. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: один крупный кабачок, любой фарш 300 грамм, готовая каша-200 г, луковица, два зубчика чеснока, половинка стебля сельдерея, морковь, помидор, чайная ложка горчицы, пять столовых ложек сметаны, приправы и соль по вкусу, тёртый сыр, растительное масло.

Способ приготовления: берем большую сковороду или форму, обильно смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями. Кабачок чистим и толсто режем, выкладываем на дно сковороды.

В мисочке соединяем фарш и кашу. Луковицу шинкуем кубиками, морковь трём на мелкой тёрке. Сельдерей и чеснок мелко режем. Из овощей делаем легкую поджарку. В поджарку вводим предварительно взбитые яйцо, ложечку горчицы, пару ложек сметаны, помидор и заполняем кабачки начинкой. Запекаем минут 15, потом вынимаем и обильно посыпаем сверху сыром, запекаем еще минут 10.