Погода 10° Киев
EUR 32.25 USD 28.03
Главная / Досуг / Кулинария / Салат с фасолью, инжиром и орехами пекан от Юлии Высоцкой

Салат с фасолью, инжиром и орехами пекан от Юлии Высоцкой

Салат с фасолью готовится не сложно, а по вкусу получается просто изумительным. Юлия Высоцкая предлагает новый рецепт - салат с фасолью, инжиром и орехами пекан.

Юлия Высоцкая в свои 40 лет выглядит просто потрясающе, а все потому, что придерживается принципов здорового питания и ежедневно употребляет много овощей. Высоцкая говорила, что простые рецепты салатов собирает по всему миру, но более всего любит средиземноморскую кухню. Так средиземноморский салат с фасолью и артишоками порадует даже видавших виды гурманов.

Юлия Высоцкая любит использовать в приготовлении блюд фасоль, так как этот вид бобовых не только полезен, но и позволяет быстро насытится. Салат из фасоли можно есть даже на ужин, так как он не калорийный.

А вот, к примеру, салат с малиной и гренками с творожной начинкой очень любят дети. Блюдо получается ярким и малышам всегда приятно и интересно его есть. Сегодня Юлия Высоцкая предлагает новый рецепт - салат с фасолью, инжиром и орехами пекан.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: три штуки свежего инжира (или сухого, но его нужно предварительно замочить в воде), две горсти стручковой фасоли, две горсти орехов пекан, две горсти руколы, 30 грамм сыра пекорино.

Для заправки: масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л., малиновый уксус 1 ч. л., соус наршараб пол чайной ложки, щепотка перца черного молотого, щепотка морской соли.

Способ приготовления: фасоль варим пару минут, сливаем воду, а фасоль кладем на лед или промываем в ледяной воде. Орехи пекан слегка подсушиваем на разогретой сковороде. Инжир режем небольшими дольками, а пекорино тонкими хлопьями.

Делаем заправку: соединяем оливковое масло, малиновый уксус и соус Наршараб, солим, перчим, перемешиваем.

На большую тарелку выкладываем руколу, сверху раскладываем фасоль, инжир, поливаем все заправкой. Посыпаем салат орехами и хлопьями сыра. Вот и все, приятного аппетита!