Погода 12° Киев
USD 26.12 EUR 31.97
Главная / Досуг / Кулинария / Юлия Высоцкая: как приготовить итальянское печенье с орехами и белым вином

Юлия Высоцкая: как приготовить итальянское печенье с орехами и белым вином

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая предлагает отдохнуть от морепродуктов и вернуть к выпечке. Сегодня рецепт итальянского печенья с орехами и белым вином.

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая признавалась, что полюбила готовить еще в детстве. Она много помогала своей маме на кухне и теперь это делают дети Юлии. В каждой семье, где есть дети, мама любит и умеет печь. К примеру, в семье Юлии Высоцкой даже дети знают - как приготовить вкуснейший миндальный торт с клубникой .

Дело в том, что Маруся и Петя Кончаловские довольно часто принимали участие в маминой программе "Едим дома". Дети с удовольствием готовили и потом активно съедали свои творения. Юлия Высоцкая вспоминала, что даже такие сложные рецепты, как торт семифреддо "Капучино" Маша и Петя готовили легко и весело.

Маша и Петя Кончаловские знают, что самое вкусное печенье готовит их мама. Итальянская кухня и итальянское печенье – фавориты у Высоцкой. Итак, рецепт выпечки от Юлии Высокой, готовим итальянское печенье с орехами и белым вином.

Ингредиенты: 100 грамм фундука, 150 грамм сахара, 190 граммов муки, полчайной ложки соды, оливковое масло extra vergine 50 г, вино белое 100 г, лимон.

Способ приготовления: фундук чистим и слегка подсушиваем на сковороде, затем мелем в блендере. В миске смешиваем муку, молотый фундук, соду, щепотку соли, сахар и натертую на мелкой терке лимонную цедру. Вливаем оливковое масло и белое вино.

Замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липким, но муки добавлять больше не нужно. Разогреть духовку до 180 С. Берем две формочки и по своему вкусу формируем печеньки. Запекаем около 20 минут. Приятного чаепития!



Ищите больше похожей информации по ключевым словам