Погода 15° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Кулинарные рецепты: восхитительная лазанья от Эктора Хименеса-Браво

Кулинарные рецепты: восхитительная лазанья от Эктора Хименеса-Браво

Кулинарные рецепты: приготовление вкуснейшей лазаньи по рецепту одного из лучших поваров современности Эктора Хименеса-Браво

Кулинарные рецепты: восхитительная лазанья от Эктора Хименеса-Браво

Кулинарные рецепты : настоящая лазанья по классическому итальянскому рецепту от эксперта шоу "Все буде добре" и главного судьи проекта "Мастер- шеф" Эктора Хименеса-Браво.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Масло оливковое (1ст.л.)

Говяжий фарш (700гр)

Белый лук (1шт)

Чеснок (2 зубчика)

Болгарский перец (0.50шт)

Помидор (без кожицы) 800гр

Томатная паста (100 гр)

Молоко (3 стакана)

Мука пшеничная (50гр)

Масло сливочное (50гр)

Миндальный орех (по вкусу)

Сыр Чеддер (400гр)

Сыр Пармезан (100гр)

Листы для лазаньи (250гр)

Сушеный орегано (по вкусу)

Сушеный базилик (по вкусу)

Сушеный розмарин(по вкусу)

Перец(по вкусу)

Соль(по вкусу)

А теперь, непосредственно, сам процесс приготовления. Сначала готовим соус болоньез: Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим. Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано. Через 5 минут кладем давленые томаты и томатную пасту. Кладем немного розмарина. Наш первый соус готов!

Далее следует приготовление соуса бешамель с сыром. Для этого мы растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем туда муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета. Снимаем масляно-мучную смесь и слегка охлаждаем. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него вышеуказанную смесь (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем еще молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня.

Теперь непосредственно приготовление самой лазаньи: разогреваем духовку до 220 С. Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи. Покрываем их соусом болоньез. Сверху снова кладем листы лазаньи. Таким образом делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами лазаньи.  Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут.

Готовую лазанью нарезаем порционными кусочками и украшаем веточкой петрушки. Это блюдо обязательно станет одним из ваших любимых! Стоит только попробовать!