Погода ° Киев
EUR 29.14 USD 26.11
Главная / Досуг / Мой дом / Как хранить продукты в холодильнике и еда, которой там не место

Как хранить продукты в холодильнике и еда, которой там не место

Многие хозяйки рассматривают холодильник в качестве универсального хранилища. Но как хранить продукты в холодильнике по всем правилам? Ведь некоторым продуктам там не место.

 

 

Ряд продуктов, которые мы привычно храним в холодильниках, не просто не скажут вам за это «спасибо», так еще и растеряют все свои вкусные и полезные свойства, пишет Joinfo.ua.

Вот список продуктов, которые не дружат с холодом.

 

НАТУРАЛЬНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

В случае «охлаждения» масла, оно мутнеет, становится густым и у него появляется неприятный осадок. Процесс этот обратим, но салат может быть испорчен.

 

КОФЕ В ЗЕРНАХ ИЛИ МОЛОТЫЙ

Это, к счастью, делаю очень мало людей, но тем не менее, нужно знать, что кофе сильно поглощает запахи и влагу. И теряет свой аромат, начиная пахнуть холодильником.

 

ПОМИДОРЫ

С ними всегда проблема – где то нужно хранить, но не в холодильнике – чем дольше помидоры лежат в холоде, тем более мягкими и мучнистыми они становятся.

 

ЛУК

Та же история и с луком, кроме того от хранения в холоде еще начинает быстрее плесневеть.

 

КАРТОФЕЛЬ

От холода разрушается крахмал в клубнях и картофель теряет вкус.

 

БАНАНЫ

Нельзя хранить недозрелые бананы в холодильнике- там они не дозреют, а просто испортятся. А вот спелые в холодильнике можно хранить смело, им это только на пользу.

 

ЧЕСНОК

Чеснок теряет свою остроту и структуру и быстро покрывается плесенью от холода. Ему в холодильнике не место.

 

ДЫНЯ

Конечно, если дыню не доели, то ее некуда больше положить на хранение, кроме как холодильника. Но если дыня целая, то лучше держать ее в тепле, тогда она сохранит Разрезанную дыню, кроме как в холодильник, никуда не положишь свои витамины и антиоксиданты.

 

АВОКАДО

Так же, как и в случае с бананами, холод фиксирует этот фрукт на той степени созревания, на которой вы его купили. А так как авокадо чаще бывают недозрелыми, чем спелыми, им лучше дать дойти в комнатной температуре.

 

ХЛЕБ

Да –да, есть такие люди, которые это делают. А ведь в холоде хлеб быстро черствеет, впитывает влагу и запахи. Плохое решение.

 

СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ

Хранить зелень в холодильнике можно только упакованной в пленку и пищевой контейнер. В противном случае она пропахнет всем тем, что на данный момент находится в холодильнике.