Погода 17° Киев
EUR 31.62 USD 27.69
Главная / Досуг / Мой дом / Какие продукты теряют свои полезные свойства при хранении в холодильнике

Какие продукты теряют свои полезные свойства при хранении в холодильнике

Какие продукты категорически нельзя хранить в холодильнике во избежание утраты ими полезных свойств? Мы подготовили список из 10 овощей, фруктов и других продуктов питания.
 

Естественно, каждый из нас хочет сохранить полезные свойства продуктов, которые мы покупаем. Многие считают,  что лучший способ сделать это - положить их в холодильник. Но есть продукты, для которых подобное хранение категорически противопоказано. О чем идет речь, рассказывает Joinfo.ua.

Бананы 

Фото: pixabay

Они сохраняют свои питательные вещества лучше, если хранятся не в холодильнике. По данным Канадской ассоциации маркетинга фруктов и овощей хранить бананы, особенно недозревшие, лучше на открытом воздухе. Низкая температура замедляет процесс их дозревания.

Картофель 

Фото: pixabay

Производители картофеля единодушны в том, что этот овощ следует хранить в прохладном, сухом и темном месте. В холодильнике крахмал быстрее становится сладким. Также не рекомендуется хранить картофель в полиэтиленовых и бумажных пакетах, лучше положить его в картонную коробку с доступом воздуха.

Лук 

Фото: pixabay

Если вы положите его в холодильник, он быстро станет мягким и утратит свою свежесть.  станет стареть и станет мягким. Лук, так же как и картофель, не следует хранить в пакетах, потому что ему нужен воздух.  В то же время, очищенный лук эксперты советуют хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Авокадо 

Фото: pixabay

Если авокадо не созрело, не кладите его в холодильник, так как холод замедлит процесс. В холодильник следует класть только спелый продукт, который вы не собираетесь использовать в ближайшее время.

Чеснок 

Фото: pixabay

Чеснок в холодильнике быстро станет мягким и начнет прорастать. Причем, вы этого не поймете, пока не разберете его на дольки.

Хлеб 

Фото: pixabay

Ничто не сушит хлеб быстрее, чем холодильник. Если у вас остались бутерброды, вы можете положить их в холодильник. Но низкая температура сделает хлеб более твердым, и жевать его станет сложнее. Потеряются в холодильнике и вкусовые качества продукта.

Кофе 

Фото: pixabay

Молотый кофе и кофейные зерна нуждаются в прохладном, сухом и темном месте хранения, чтобы сохранить вкус и свежесть. Холодильник для кофе не подходит категорически.  Если кофе находится в герметично закрытом контейнере, вы можете хранить его в холодильнике, но не более, чем месяц.

Помидоры 

Фото: pixabay

Мы любим помидоры за их вкус, но если вы положите их в холодильник, они потеряют его и останутся незрелыми. Низкая температура изменит их структуру и разрушит мембраны в их стенах. Наилучшее место для хранения томатов – на свежем воздухе.

Мед 

Фото: pixabay

Если вы храните его в плотно закрытом сосуде, мед всегда будет свежим и полезным. Вот почему нет смысла помещать его в холодильник. Низкая температура ускорит процесс кристаллизации сахара, и в результате мед примет форму сосуда, и его будет сложно или почти невозможно использовать.

Шоколад 

Фото: pixabay

Многие хозяйки часто хранят шоколад в холодильнике. Большинство шоколадных конфет не нуждаются в охлаждении, иначе они меняют свой вкус. Поэтому не охлаждайте его, если он не подтаял.

Конечно, без холодильника в современной жизни никуда. Пока, мы используем холодильник только для хранения продуктов, но технологии будущего уже обещают нам, что совсем скоро умные машины смогут не только выполнять свои основные функции, но и радовать человечество новыми возможностями.

А холодильник, к слову, если неправильно хранить в нем продукты, может стать и источником неприятного запаха в квартире. Поэтому, стоит прислушаться к советам экспертов, тем самым сохраняя свежими продукты питания и получая от них неоценимую пользу для здоровья.