Погода -2° Киев
EUR 31.41 USD 27.83
Главная / Досуг / Мой дом / Как в хозяйстве может пригодиться огуречный рассол: 10 удивительных применений напитка

Как в хозяйстве может пригодиться огуречный рассол: 10 удивительных применений напитка

Очень многие привычные вещи, регулярно используемые в обиходе, обладают куда более разнообразным спектром применения, чем вам кажется. Это даже некоторых продуктов касается.

Очень многие, например, любят солёные или маринованные огурцы. Но понятия не имеют, что можно делать с рассолом, который от них остаётся. Нет, по личному опыту скажу, что это прекрасное средство от похмелья, но на этом его сфера применений не заканчивается! И Joinfo.ua сейчас расскажет вам, как ещё его можно использовать.

Маринад для овощей

Если, к примеру, залить подогретым рассолом цветную капусту или дольки чеснока, а потом дать им так день постоять – то мы получим довольно вкусное блюдо. Аналогичную процедуру можно и с варёными яйцами проделать – получится довольно интересно.

Против изжоги

Изжогу может вызывать не только повышенная, но и пониженная кислотность. С которой отлично справляются несколько столовых ложек огуречного рассола. Главное – не переборщить.

Маринад для мяса

Фото: Domohag

Как и все кислые вещества, рассол может использоваться для маринования мяса для шашлыка или жарки. Оно должно там находиться минимум 2 часа, причём желательно сразу со всем набором специй. Мясо получится довольно мягким и очень сочным.

Против судорог

Судороги вызываются проблемами с недостатком калия и других минеральными солями. Которые как раз присутствуют в рассоле. Так что смело пейте его, когда активно занимаетесь спортом. Ведь именно с потом часть минеральных веществ выводится из организма, что требует быстрой компенсации.

Восстановление электролитов

Фото: Fb

Рассол можно смело называть полноценным солевым раствором, который пригоден для коррекции электролитного баланса. Правда, за счёт повышенной кислотности он проигрывает тому же регидрону, но если под рукой ничего другого нет, то и он сгодится.

Тесто для хлеба

Если добавить в стандартное тесто для хлеба несколько ложек огуречного рассола, то оно получится пышнее и вкуснее. Главное – не переборщить. Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин напоминают вам, что рассолы тоже бывают разные, некоторые в кулинарных целях лучше не использовать.

Против похмелья

Фото: Azdorovia

Разумеется, куда же без самого популярного в народе способа использования рассола. Можно разве что добавить, что жидкость из-под солёных огурцов и из-под маринованных заметно различается. Во второй есть уксус, который делает её куда кислее. И может стать дополнительной нагрузкой на уставшую от алкоголя печень.

Помощь для растений

Растениям тоже нужны минеральные вещества. Без них они могут начать увядать и никакая обычная вода для полива их не спасёт. А если добавить в неё немного рассола, то ситуация заметно улучшится.

Чистка посуды

Фото: Esoligorsk

Преимущественно, медной. За счёт наличия в составе уксуса, рассол помогает избавиться от патины на меди и бронзе, причём без особого труда. Просто нанести, подождать, аккуратно протереть – и всё в порядке.

При загаре

Прохладный рассол не только успокаивает душу, но и помогает успокоить раздраженную из-за загара кожу. Правда, для этой цели всё же лучше нормальные солнцезащитные крема использовать, но если под рукой ничего другого нет – то и рассол сгодится.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать что-нибудь полезное и о другом аналогичном кисленьком и вкусном продукте – о квашеной капусте. И о том, как её правильно заготавливать, чтобы сохранить максимум полезных свойств.