Погода Киев
EUR 29.8 USD 26.59
Главная / Досуг / Мой дом / Что не подлежит заморозке: продукты питания которые нельзя хранить в морозильной камере

Что не подлежит заморозке: продукты питания которые нельзя хранить в морозильной камере

С того самого момента, как человечество изобрело холодильник, хранить продукты питания стало намного проще. Никакой тебе мороки с длительным засаливанием, высушиванием или ферментированием.

Вот только вскоре выяснилось, что не все продукты можно охлаждать, а уж тем более – замораживать. Они это этого могут испортиться, потерять вид и вкус, хотя и остаться съедобными. Так что Joinfo.ua напомнит вам сейчас, что ни в коем случае нельзя помещать в морозилку и почему.

Консервы

Их в принципе в холодильнике хранить не надо, разве что где-то на дверце или верхней полке. А уж в морозилку их помещать просто опасно – жидкость при замерзании увеличится, банка может разбухнуть, а то и взорваться.

Соусы

Источник - userapi

Готовый соус домашнего производства можно хранить в холодильнике, но не в морозилке. Разные его фракции замерзают с разной скоростью, поэтому он быстро расслоится. Слой льда, слой жира, слой чего-то странного. Это касается практически всех соусов, в которых используются загустители типа крахмала или муки.

Яйца в скорлупе

На самом деле, их можно хранить в морозилке. Они даже ничего не сломают, поскольку чистой воды в них не так много. Но вкус и качество будет потеряны. Если уж так необходимо заморозить яйца, то сначала взбейте их до однородного состояния. В таким виде они могут пролежать в морозилке до года.

Молочная продукция

Источник - eda-land

Опять же, зачем? В морозилке уничтожатся все лактобактерии, которые и делают кисломолочную продукцию особенно полезной. А если не брать во внимание этот момент, то всякие крема и сливки просто расслоятся из-за неравномерного замерзания.

Мягкий сыр

Твёрдый сыр отлично переносит замораживание – в нём мало жидкости, да и вязкость не важна. А вот с мягкими сырами всё иначе. Есть в них образуется какая-то кристаллическая структура, то большая часть их основных свойств потеряется. Они станут твёрдыми и не особо вкусными.

Овощи с высоким содержанием воды

Источник - citywomancafe

Замерзая, кристаллы льда будут банально разрушать клетки растения, за счёт чего оно полностью утратит упругость после разморозки. Это касается даже листовых овощей и специй типа укропа. После такого им одна дорога – через термическую обработку в какое-нибудь рагу.

Жареные продукты

В принципе, замораживать их можно. Но только в этом случае распрощайтесь с корочкой, поскольку сохранить её при таком раскладе не получится. Да и общий «тонус» продукта значительно уменьшится. Так что готовую пищу лучше либо сразу съедать, либо хранить от силы несколько дней в охлаждённом виде.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать, какие вещи нужно обязательно хранить в холодильнике. Но не в морозилке – низкие температуры не равны отрицательным.

Главное фото - myphamthienthao