Погода 12° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Мой дом / Советы хозяйкам: продукты питания которые требуют особого хранения

Советы хозяйкам: продукты питания которые требуют особого хранения

Мы привыкли хранить в холодильнике все: овощи, фрукты, сладости. Но в некоторых случаях низкие температуры не только не способствуют сохранению свежести продуктов, но и оказывают на них вредное воздействие.

Чтобы защитить продукты питания от преждевременной порчи, обращайте внимание на то, как их следует правильно хранить. Откажитесь от привычек, если хотите сэкономить бюджет и продлить срок годности того, что может так и не попасть на ваш стол. Рекомендации по этому поводу даст Joinfo.ua.

Хлеб

Лучше всего хранить хлеб в плотной упаковке с небольшим количеством соли, которая способна защитить его от плесени. Не оставляйте хлебобулочные изделия в той упаковке, в которой вы принесли их из магазина. Не следует также класть их в холодильник, так как там хлебушек станет жестким.

Шоколад

Идеальное место для него – темное и прохладное. Это лакомство также не надо помещать в холодильник, так как на нем образуется конденсат из-за разницы температуры. Плитка приобретет белый оттенок, хотя ее вкус не изменится, чего не скажешь об эстетическом виде. Гостей таким шоколадом точно не угостишь.

Мед

Вы тоже, как и большинство потребителей, полагаете, что мед не имеет срока годности? Вы ошибаетесь. При неправильном хранении он теряет полезные свойства. Чтобы этот продукт оставался таким же ценным и аппетитным, отправьте его в темное и прохладное место, например в чулан. Обратите внимание - меду не место в холодильнике: там он быстро кристаллизуется.

Оливковое масло

Его лучше сохранять при комнатной температуре, но таким образом, чтобы на него не попадали солнечные лучи. В холодильнике оливковое масло может изменить консистенцию. В нем появятся белые хлопья, а питательные вещества потеряются.

Лук и чеснок

Им также не место в холодильнике, поэтому не кладите лук и чеснок в специальное отделение для овощей. Упакуйте их в тканевую сумку и отправьте в кладовую. Лук вы можете заплести и оставить просто на воздухе.

Цитрусовые

Они прекрасно будут себя чувствовать, если вы оставите их на кухонном столе. Так их свежесть сохраниться надолго, а в помещении появится красивый натюрморт. Не стоит охлаждать цитрусовые, так как они потеряют не только витамины, но и вкус. А вот спелые плоды авокадо отправляйте в холодильник. Низкие температуры не дадут им испортиться раньше времени. Если авокадо не дозрел, то оставьте его при комнатной температуре.

Огурцы

Если вы определите их в холодильник, то через несколько дней они начнут гнить. Оставляйте их при комнатной температуре.

Помидоры

Эти овощи также относятся к числу тех, которые не терпят низких температур. Их аромат и вкус испортятся, если вы поместите их в холодильник. Лучше всего оставлять помидоры в темном и прохладном месте.

Мука

Повышенная влажность в совокупности с низкой температурой приведут к появлению плесени в упаковке с мукой. Таким образом она станет полностью непригодной для использования. Муку следует помещать в герметичную емкость и оставлять в прохладном (но не холодном) месте.

Орехи

Не самое разумное решение хранить орехи при комнатной температуре. Они имеют свойство портиться. Им также место в холодильнике, особенно, если вы почистили их от скорлупы.

Ради экономии финансов прислушивайтесь к советам по поводу того, при каких температурах следует хранить разные продукты. Не забывайте о том, что употребление не совсем свежей пищи может спровоцировать отравление. Если больничная койка не входит в ваши планы, четко соблюдайте правила хранения.

Источник фото: pixabay