Погода 26° Киев
USD 27.14 EUR 30.87
Главная / Досуг / Мой дом / Лунный календарь комнатных растений на июль 2020: благоприятные и неблагоприятные дни

Лунный календарь комнатных растений на июль 2020: благоприятные и неблагоприятные дни

К середине лета обычно завершается период посадки и пересаживания комнатных растений. Однако они по-прежнему нуждаются в качественном уходе.

В этом случае хорошо ориентироваться на Лунный календарь – тогда получится избежать нарушения естественных биоритмов «зеленых друзей». Joinfo.ua информирует, в какие дни следует обязательно уделить внимание домашним растениям, а какие периоды являются неблагоприятными для взимодействий с цветущими любимцами.

Благоприятные дни для ухода за комнатными растениями

1, 3 июля. Можно без опаски проводить уходовые манипуляции с любыми цветами, особенно лиственными. Смело пересаживайте, если образовалась такая необходимость, переносите на новое место, поливайте, обрезайте, удобряйте, обрабатывайте от вредителей. Кстати, профилактика окажется наиболее эффективной.

5 июля. Подкармливать можно, а вот от пересаживания предпочтительнее воздержаться. Обращайте особое внимание на цветы с длинными стеблями – подвязывайте их, а также освобождайте от засохших бутонов и листьев.

6 июля. Наиболее подходящий момент для ухода за домашней зеленью. Если цветы пересадить, они окажутся очень устойчивы к воздействию вредителей и останутся здоровыми.

8-10 июля. Особой эффективностью будет отмечена борьба с вредителями. Еще показаны подкормка и полив, а также другие водные процедуры – от опрыскивания листьев до внесения удобрений.

14 июля. Отлично приживется зелень, а также лук или чеснок на перо. Рекомендуются полив и опрыскивание, удобрять и ставить заслон вредителям тоже можно.

15 июля. Замечательная возможность отличного ухода за луковичными и клубневыми культурами – от цикламенов и глоксиний до лилий с нарциссами.

19, 20 июля. Можно сеять, пересаживать, подкармливать, опрыскивать и поливать комнатные цветы. В особом выигрыше – клубневые и луковичные культуры.

25 июля. Подходящий момент для высаживания укоренившихся черенков, но вместо полива следует использовать опрыскивание.

26-29 июля. Растения отлично переживут пересадку, предпочтительнее в открытый грунт. Поливать и подкармливать тоже можно, как и уничтожать вредителей.

Неблагоприятные дни для ухода за комнатными растениями

2 июля. Дневной полив и опрыскивание запрещены. Обрезать тоже не рекомендуется.

4 июля. Не пересаживайте луковичные растения. С обрезкой также стоит повременить.

7 июля. Не время трогать цветы, а вот для профилактических и хозяйственных работ – самый подходящий момент. Можно обработать поверхности, на которых расположены растения, с помощью дезинфицирующих средств, хорошенько промыть поддоны.

11-13 июля. Лучше забыть о пересаживании растений. Если хочется, можно готовить почвенные смеси, выбирать подходящие цветочные горшки, заниматься расфасовкой удобрений.

16-18 июля. Неблагоприятное время. Разрешается заниматься только вьющимися растениями.

21-24 июля. Все пересадки будут неудачными. С поливом и опрыскиванием тоже необходимо быть как можно аккуратнее – не заниматься этим в дневное время: лучшие моменты – раннее утро или поздний вечер. Нужно избегать попадания на растения прямых солнечных лучей.

30 июля. Возрастает чувствительность комнатных цветов – пересадка запрещена, иначе растения станут очень хрупкими и быстро погибнут.

В летнюю пору комнатные растения особенно подвержены увяданию и обезвоживанию. Ранее мы уже рассказывали, как ухаживать за комнатными растениями в летнюю пору года, чтобы сохранить им жизнь, а себе удовлетворение от их цветения. Возможно, эта информация окажется для вас полезной.

Фото: Pixabay, Pexels