Погода 18° Киев
EUR 30.8 USD 26.14
Главная / Досуг / Туризм / ТОП-8 легендарных отелей мира

ТОП-8 легендарных отелей мира

Гостиница – это не только место, где можно переночевать. Это иногда ещё и место с богатой историей.
 

И именно эта история позволяет владельцам отелей выставлять такие цены за номер, что у некоторых глаза на лоб лезут. Но увы, хотите прикоснуться к истории или жизни конкретного великого человека - платите. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам о 8 таких самых известных (и дорогих) отелях.

GoldenEye, Ямайка

 

Во времена Второй мировой войны, немецкие подводные лодки наводили ужас на всю Атлантику. И в задачу молодого британского офицера Яна Флеминга входил сбор информации о них. Дело происходило на Ямайке, а операция называлась «GoldenEye». Всё прошло довольно успешно, поэтому когда в 1952 году Флеминг вернулся на столь понравившийся ему остров и поселился там, именно это слово и было выбрано в качестве названия. И именно там были написаны первые тома саги о Джеймсе Бонде.

Raffles, Сингапур

 

Было построено в 1887 году, причём владельцы сразу выставили условие – «никаких азиатов». То есть да, ориентировались исключительно на европейских и прочих туристов. Но дело почему-то пошло в гору, в 1899 году здание немного перестроили и именно в этом виде оно и дошло до наших дней. В этом отеле жили и творили Альфред Хичкок, Эрнест Хэммингуэй и Редьярд Киплинг

Claridge’s, Лондон

 

Был основан аж в 1812 году, постепенно разрастался и укреплял репутацию. Вплоть до 1860, когда в нём остановилась жена Наполеона III. С этого самого момента дальнейший вектор развития был задан и непрерывно поддерживался. Во времена Первой мировой там жили аристократы, потерявшие жильё в Лондоне. Во времена Второй – королевские семьи, спасающиеся от преследования нацистов. Ну а в более спокойные времена его облюбовали члены и гости Британской королевской семьи.

Ritz, Париж

 

Был построен аж в XVIII веке, но был поначалу простым особняком аристократии. Но потом была революция, аристократов повыгоняли и превратили здание сначала в банк, а потом и в роскошный отель. Самая известная «фишка» отеля – «именные номера», названные в честь постояльцев, долго время в них живших. Чарли Чаплин, Марсель Пруст, Коко Шанель (она, кстати, 30 лет прожила именно в этом отеле) – и это далеко не полный список именитых гостей.

«Англетер», Санкт-Петербург

 

Отечественные деятели культуры и искусства как-то не особо прониклись западной традицией долгое время жить и творить в гостиницах. Но и тут были исключение, причём трагичные. ВА «Англетере» жил Сергей Есенин. Там же он написал свои последние строчки и повесился. До наших времён здание не сохранилось – оно было разрушено, а потом реконструировано.

Bellagio, Лас-Вегас

 

Знаменитый отель и казино одновременно. Действия многих фильмов, посвященных игорному бизнесу и Лас-Вегасу, происходят именно в нём. Но реальность куда менее драматична – пытаются грабить его ничуть не чаще, чем окружающие заведения. И с тем же успехом.

 Adlon, Берлин

 

Начало XX века сопровождалось внезапной модой на проведение балов и приёмов не в личных особняках, а в роскошных отелях. Так было намного проще вести «активную светскую жизнь». Собственно, для этих целей этот отель и строился. И соответствовал её просто прекрасно. Но увы, в 1945 он был разрушен, а повторно восстановлен только в 1997.

Chelsea, Нью-Йорк

 

Стал гостиницей только в 1905 году, до этого был обычным кооперативным домом. Но практически сразу снискал популярность у местной богемы. Энди Уорхол, Боб Дилан, Леонард Коэн, Дженис Джоплин – всех известных имён так просто не перечислишь. Но сто лет для здания – большой срок, так что легендарный отель в 2011 закрыли на капитальный ремонт. Но только частично – у некоторых постояльцев договора аренды до сих пор не истекли.

Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин напоминают вам, что отдых не всегда зависит от суммы потраченных на него денег. И что остановки в дорогих отелях – не обязательное его условие. А если вы хотите как-то приобщиться к жизни своего кумира – изучайте его биографию и стремитесь повторить его успех. А не живите в его отельном номере и покупайте его старые ботинки.