Погода ° Киев
EUR 29.14 USD 26.11
Главная / Досуг / Туризм / Туристические направления для тех кто устал от социума: какие маршруты гарантируют уединение

Туристические направления для тех кто устал от социума: какие маршруты гарантируют уединение

Многие люди отправляются в путешествие не только для того, чтобы сменить обстановку, но и просто потому, что хотят отдохнуть от людей. И не просто от знакомых и коллег, а абсолютно всех людей в целом. К счастью, для них тоже уже есть специальные маршруты.

Но одна небольшая проблема – места, которые обеспечивают уединение, либо находятся довольно далеко, либо местный климат оставляет, мягко говоря, желать лучшего. Впрочем, любителей одиночества не останавливает ни это, ни даже значительно большая стоимость таких поездок и отсутствие некоторых удобств. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам, куда такие люди чаще всего выбираются отдохнуть.

Аогашима

Вулканический остров у побережья Японии. Фактически – цельный, давно потухший вулкан, на котором проживает около 170 человек местных. Ну, и приезжие туристы, которые с радостью наслаждаются ощущением оторванности от всего мира в приятных тропических условиях. С удобствами на улице.

Монемвасия

Средиземное море – это само по себе хорошо. А небольшая классическая средиземноморская рыбацкая деревушка на каменистом, хотя и покрытом зеленью, острове Монемвасия – ещё лучше. Это и уединение, и кухня, и море, и даже не особо высокие цены – Греция, как-никак.

Гасадалур

Фарерские острова – рай для любителя одиночества. Суровая, но невероятно красивая природа, долго добираться. Почти нет людей. Разве что небольшое поселение из 16 человек, который тоже решили, что видеть шумные толпы людей вокруг не хотят. Так и живут в единении с природой. И туристов заблудившихся покармливают.

Гренландия. Холодно, снег, лёд, ветер, белые медведи в гости иногда заходят. Условия, мягко говоря, специфические, но туристы туда регулярно заезжают. И даже относительно довольные уезжают обратно.

Андредал

Небольшая классическая скандинавская деревушка на берегу фьорда Аурландс. Тихо, мирно, очень спокойно. А уж про красоту природы вообще лучше промолчать – чтобы завидно не стало. Плюс местные неплохо приспособились принимать у себя туристов.

Уакачина

Небольшой оазис в пустыне посреди Перу – не самое гостеприимное место. Но 200 человек там проживают на постоянном основании и регулярно принимают у себя туристов, которых чем-то манят безжизненные окружающие пески и общая оторванность этого оазиса от цивилизации.

Тристан-да-Куния

Острова практически посередине между Антарктидой, Африкой и Южной Америкой. Добраться туда сложно, делать там нечего, но 269 человек там проживает постоянно. Словом, идеальный вариант для тех, кто устал от общества.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, какие туристические маршруты считаются самыми популярными в 2018 году. Уж там-то любителям одиночества точно ничего не светит – туристов намного больше, чем местных.