Погода 23° Киев
EUR 29.52 USD 26.38
Главная / Hi-Tech / IT / Oracle разработала новый стандарт проектирования интерфейса пользователя Oracle

Oracle разработала новый стандарт проектирования интерфейса пользователя Oracle

Oracle разработала Oracle Alta User Interface, систему проектирования с набором руководящих принципов, инструкций и рекомендаций, которая позволяет разработчикам создавать поразительно современные, простые в использовании и внешне привлекательные пользовательские интерфейсы для веб- и мобильных приложений.

Oracle Alta UI – это новый стандарт для приложений Oracle Applications и облачных сервисов Oracle Cloud, который поддерживается инструментами разработки и базовыми инфраструктурами Oracle для мобильных, облачных и веб- приложений.

Oracle Alta UI представляет собой новую систему проектирования для создания современных, визуально привлекательных, единообразных по стилю и удобных в использовании интерфейсов пользователя, которые затем могут с легкостью распространяться по всем каналам поставок.

Система проектирования Oracle Alta UI предоставляет набор руководящих принципов, общих рекомендаций, подробных инструкций и лучших практических методик. В ее основе многолетний опыт внедрения продуктов и решений с акцентом удобное использование, а также аналитические исследования ведущих экспертов в области UI-технологий и дизайна.

Приложения, созданные с использованием Oracle Alta UI, отличает простая компонентная структура и большой объем "открытого пространства", позволяющий сконцентрироваться на данных.

Система Oracle Alta UI базируется на четырех принципах проектирования:

• Проектирование с приоритетом для мобильного применения

• Простая, ясная и понятная компоновка элементов

• Четкая иерархия информации

• Больше визуального контента, привлекательного для пользователей

"Система проектирования пользовательского интерфейса Oracle Alta User Interface является настоящим прорывом для разработчиков и клиентов Oracle за счет удобства и простоты использования, — подчеркнул Крис Тонас (Chris Tonas), вице-президент Oracle по направлению Mobility and Developer Tools and Frameworks. — Oracle Alta UI позволяет создавать интуитивно понятные и визуально привлекательные интерфейсы пользователя, поднимая планку для всех современных корпоративных приложений".

Система Oracle Alta UI была использована для разработки облачных сервисов Oracle Cloud, в том числе Oracle Cloud Portal, Developer Cloud, Documents Cloud и Mobile Cloud, новых версий приложений Oracle Fusion Applications, а также мобильных приложений, включая Oracle Mobile Timecards for Oracle E-Business Suite, Oracle Enterprise Performance Management Mobile и Oracle JD Edwards EnterpriseOne Mobile. В дальнейшем планируется значительно расширить применение Oracle Alta UI для всех категорий программного обеспечения Oracle.

С помощью Oracle Alta UI проектировщики и разработчики интерфейсов могут создавать более эффективные, функциональные и привлекательные пользовательские возможности для веб- и мобильных приложений, не перегружая пользовательскую среду элементами и используя более интуитивно понятные дизайнерские решения, направленные на повышение производительности и ориентированные на поставку информации.

Принципы, заложенные в Oracle Альта UI, способствуют гибкости и адаптивности интерфейса пользователя, который можно настраивать под разные устройства и характеристики разрешения экрана, обеспечивая практически идеальные условия для эффективной и комфортной работы независимо от используемой платформы.

Поддержка Oracle Alta UI реализована в Oracle Mobile Application Framework 2.0 и Oracle Application Development Framework (Oracle ADF) 12.1.3 и более поздних версий, что позволяет разработчикам создавать специализированные приложения для клиентов и расширять возможности бизнес-приложений Oracle Applications с помощью системы проектирования пользовательского интерфейса.

Для разработчиков, которые собираются использовать Oracle Alta UI, Oracle опубликовала методическое руководство, которое, в частности, содержит инструкции о том, как:

• Создавать новые шаблоны проектирования интерфейса пользователя, с подробным описанием базовых шаблонов UI и новых прогрессивных методик

• Реализовать принцип адаптивности дизайна, позволяющий создавать пользовательские интерфейсы, которые можно настраивать под разные устройства, размеры и разрешения экрана

• Создавать веб-приложения и мобильные приложения, с подробными рекомендациями по проектированию как веб-, так и мобильных приложений

• Беспрепятственно интегрировать принципы и требования с платформами разработки Oracle: Oracle Mobile Application Framework и Oracle ADF Faces поддерживают эти принципы и требования через свои компоненты пользовательского интерфейса.

Источник: ITnews