Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кино / РФ передумала запрещать прокат фильмов с Зеленским

РФ передумала запрещать прокат фильмов с Зеленским

Российский Минкульт не хочет лишать россиян права выбора.

Министр культуры РФ Владимир Мединский отреагировал на обращение председателя молодежного движения Справедливая сила Ильи Свиридова, в котором предлагалось запретить прокат в России фильма "Восемь новых свиданий".

Одну из главных ролей в фильме играет украинский шоумен Владимир Зеленский, который, по мнению Свиридова, является "принципиальным и системным антироссийским пропагандистом".

В ответе Мединского говорится, что к требованиям запретить показы министерство относится отрицательно.

"Уподобляться украинскому Минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию, нам, России, - смешно и несолидно. Это не к нам. Комедиантов - в Comedy Club. Мы в синхронном абсурде не участвуем. А лишать наших зрителей права выбора и возможности посмотреть наше кино из-за чьего-то неудачного фиглярства мы не собираемся", - говорится в заявлении Мединского на официальном сайте Минкульта России.

Министр также добавил, что предыдущая картина, "Восемь первых свиданий", была легкой и позитивной.

Свиридов мотивировал свое обращение тем, что Зеленский "неоднократно выступал на концертах в поддержку АТО, давал бесплатные выступления перед бойцами Нацгвардии и лично пожертвовал один миллион гривен на борьбу с сепаратистами". Он также считает, что украинского шоумена следует объявить в России персоной нон грата.

Korrespondent

Источник: SiteUA