Погода Киев
USD 24.25 EUR 26.94
Главная / Досуг / Туризм / Чтобы стать пилотом надо иметь "полное отсутствие опыта"

Чтобы стать пилотом надо иметь "полное отсутствие опыта"

Virgin Atlantic может стать первой европейской авиакомпанией, тренирующей пилотов-стажеров на дальнемагистральных рейсах.
Ричард Брэнсон — известный затейник, но его последняя идея удивила не только заядлых скептиков.
Компания запустила новую программу, в рамках которой потенциальные пилоты получат шанс присоединиться к авиакомпании без опыта работы в полетах. Как утверждают в авиакомпании, будущие пилоты станут "частью семьи Virgin с первого дня". Летчиков будут готовить специалисты компании CTC Aviation.
В 18-месячную тренировочную программу войдут предполетная подготовка и полное моделирование кабины пилота в учебном центре в Саутгемптоне, а также летная подготовка в Фениксе, штат Аризона. Кандидаты должны иметь отличные знания по многим предметам, среди которых точные науки и английский язык.
Дэвид Кистрак, генеральный менеджер полетов, говорит: "Люди всегда были центром Virgin Atlantic, и сейчас мы рады предложить эту возможность совершенно новому поколению пилотов. Они станут частью семьи Virgin с первого дня, получив уникальную возможность стажироваться сразу на дальнемагистральных рейсах".
Проведенное ранее исследование показало, что молодые пилоты в Британии вынуждены тратить около $150 тыс. на учебные курсы, при этом на жизнь у них остается всего около $800 в месяц.

Источник: ТурМир