Погода Киев
USD 27.63 EUR 30.26
Главная / Шоу-биз / Квентин Тарантино покидает режиссерскую профессию

Квентин Тарантино покидает режиссерскую профессию

Квентин Тарантино вновь заявил, что собирается покинуть режиссерскую профессию. Два года назад режиссер уже признавался, что хочет завершить свою карьеру после съемок 10 фильмов.

Запуская свой девятый фильм "Ненавистная восьмерка" на американском кинофоруме AFM, проходящем в эти дни в Калифорнии, Тарантино решил в очередной раз поделиться своими планами на будущее.

"Я не верю, что нужно оставаться на сцене до тех пор, пока зрители не начнут умолять тебя уйти. Мне нравится идея, когда ты уходишь, а зритель еще ждет от тебя чего-то нового, - заявил режиссер. - Я думаю, что режиссура - это игра для молодых людей, и мне нравится концепция связующей нити между моим первым и последним фильмом. Я не пытаюсь высмеять кого-то, кто считает иначе, но я хочу уйти, пока я еще полон сил. Мне нравится ощущение того, что я закончу с кино после десяти фильмов, так что мне осталось еще два. Конечно, это не выбито в камне, но таков план. Если позднее у меня родится идея для хорошего фильма, то я не буду отказываться от возможности снять его только потому, что я говорил, что не буду. Но пока я остановлюсь на десяти и уйду".

По словам Тарантино, после завершения режиссерской деятельности он хотел бы заняться написанием пьес, книг и критических статей по кино.

А пока всем любителям таланта режиссера приходится только ждать выхода его девятого фильма. Съемки приключенческого вестерна "Ненавистная восьмерка" о заплутавших охотниках за головами начнутся уже зимой в Колорадо.

Традиционная актерская банда Тарантино - Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Мэдсен и Тим Рот, будет неожиданным образом дополнена Ченнингом Татумом. Премьера предпоследнего фильма Квентина Тарантино запланирована на 2015 год.

Источник: DELFI