Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Туризм / Девять критериев лучшей гостиничной сети

Девять критериев лучшей гостиничной сети

Британский Фонд социологических исследований провел опрос постояльцев, пользующихся услугами британских отелей, и составил свой рейтинг гостиничных сетей Великобритании.
Постояльцам предлагалось оценить 29 гостиничных сетей, в числе которых были как британские, так и международные по девяти критериям. Основными были: качество завтраков, удобство кроватей, чистота в номерах и соответствие цены и качества.
Самой лучшей гостиничной сетью Великобритании постояльцы считают Sofitel – это сеть люксовых отелей от международного гостиничного бренда Novotel. Средняя цена за проживание в Sofitel составляет 144 фунта в сутки – эту стоимость большинство опрошенных – 83 процента назвали соответствующей уровню отелей и качеству сервиса. При этом сеть Novotel занимает только десятое место в рейтинге. Средняя стоимость проживания в этих отелях составляет 97 фунтов и только 72 процента постояльцев считают ее соответствующей уровню сервиса.
Вторую позицию в рейтинге занимает сеть Premier Inn – это сеть бюджетных отелей, и стоимость проживания в них составляет 61 фунт за ночь. 82 процента респондентов считают, что уровень сервиса в отелях Premier Inn соответствует этой цене. На третьем месте в рейтинге оказалась сеть Warner Leisure Hotels – 80 процентов опрошенных довольны соотношением цены в 128 фунтов за сутки и качества предоставляемых услуг.
Четвертая строчка рейтинга занята сетью отелей средней категории Hampton by Hilton. Здесь средняя стоимость номера в сутки составляет 80 фунтов, а качеством услуг довольны 78 процентов опрошенных. Еще один бюджетный вариант – это сеть отелей Holiday Inn Express, которая занимает восьмую строчку. В этих отелях средняя цена за номер составляет 72 фунта за ночь и 72 процента опрошенных довольны уровнем сервиса.
По данным исследования Фонда, худшее соотношение цены и качества представляет гостиничная сеть Brittania Hotels. Она не относится к бюджетным гостиницам, однако соотношение цены за номер в 56 фунтов и удовлетворенность всего 33 процентов опрошенных говорит о том, что цена и качество в отелях этой сети не соответствуют друг другу. Если, отправляясь в Великобританию, путешественники желают сэкономить, то сеть отелей Ibis Budget вполне может удовлетворить ожидания: среди респондентов рейтинг доверия к этой сети составляет 67 процентов, а средняя цена за номер составляет 32 фунта. Другим хорошим вариантом может стать гостиничная сеть Travelodge – 60 процентов опрошенных считают цену в 44 фунта вполне разумной для такого уровня качества услуг.
Двумя гостиничными сетями Британии довольны меньше всего респондентов. Это Principal Hayley Hotels: рейтинг доверия всего 55 процентов при цене в 120 фунтов, и De Vere Hotels – 115 фунтов при рейтинге доверия в 58 процентов.

Источник: ТурМир