cl
Погода Киев
EUR 29.45 USD 27.12
Главная / Бизнес и финансы / Банки и финансы / НРА «Рюрик» сообщает о подтверждении кредитного рейтинга заемщика на уровне uaBBB+ с прогнозом «стабильный» и отзыве в связи с погашением кредитного рейтинга облигаций серии С ПАО «БАНК ПЕРВЫЙ»

НРА «Рюрик» сообщает о подтверждении кредитного рейтинга заемщика на уровне uaBBB+ с прогнозом «стабильный» и отзыве в связи с погашением кредитного рейтинга облигаций серии С ПАО «БАНК ПЕРВЫЙ»


3 декабря 2012 г. — НРА "Рюрік"На заседании Рейтингового комитета от 27 ноября 2012 года Национальное рейтинговое агентство "Рюрик" подтвердило ПАО "БАНК ПЕРВЫЙ" долгосрочный кредитный рейтинг заемщика на уровне uaBBB+ инвестиционной категории с прогнозом "стабильный" и отозвало в связи с погашением долгосрочный кредитный рейтинг облигаций серии С.В процессе рейтинговой оценки заемщика и долгового инструмента ПАО "БАНК ПЕРВЫЙ" был определен ряд факторов, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте НРА "Рюрик". Далее приведены ключевые факторы:Покрытие собственным капиталом кредитных и депозитных операций Банка находится на высоком уровне. Показатели финансовой устойчивости и независимости Банка остаются на достаточном уровне.Высокий уровень обеспеченности Банка собственными основными фондами (их доля по состоянию на 01.10.2012 г. составляет 5,8%, при том, что средний показатель по банковской системе составляет 3,6%).Положительная публичная кредитная история Эмитента.