Погода 11° Киев
EUR 31.19 USD 26.47
Главная / Наука и техника / Chieftec выпустила блок питания GPS-500C без вентилятора

Chieftec выпустила блок питания GPS-500C без вентилятора


Отсутствие дополнительного вентилятора в системном блоке избавляет от лишнего шума и накопления пыли. Для ценителей пассивных систем охлаждения Chieftec представила свой первый безвентиляторный источник питания. GPS-500C серии Smart обладает номинальной мощностью 500 Вт и сертификатом эффективности 80 PLUS Platinum, то есть под высокой нагрузкой КПД достигает 92%.

Алюминиевый корпус сплошь покрыт вентиляционными отверстиями, а на верхней его части размещён массивный радиатор, отвечающий за рассеивание тепла. В схеме источника питания используются конденсаторы, устойчивые к высоким температурам. Благодаря выделенной линии с напряжением 12 В достигается компенсация колебаний и плавная нагрузка блока питания. 12-Вт одноканальная система обеспечивает ток в 41,5 A с максимальной нагрузкой до 498 Вт.

Встроенные кабели наделены разъёмом для материнской платы (20 + 4 контакта), EPS (4 + 4) и парой PCIe для графических карт (6 + 2). Кроме того, четыре 8-контактных модульных выхода могут использоваться для подключения в различных комбинациях пяти портов Molex, одного FDD, шести SATA и двух PCIe — соответствующие кабели поставляются в комплекте.

Chieftec GPS-500C обеспечивает защиту от понижения и повышения напряжения в сети, короткого замыкания, перегрузки, сверхтоков, повышения температуры. Время наработки на отказ составляет более 100 тысяч часов. Продажа блока питания в Европе начнётся уже на следующей неделе.

Источник: 3DNews