cl
Погода 10° Киев
EUR 29.41 USD 26.08
Главная / Hi-Tech / Гаджеты / Lenovo нарастит сборку ноутбуков у себя, что волнует поставщиков компонентов на Тайване

Lenovo нарастит сборку ноутбуков у себя, что волнует поставщиков компонентов на Тайване


Китайская компания Lenovo планирует увеличить внутреннее производство ноутбуков под своей маркой, в результате чего она будет самостоятельно заключать сделки по поставкам компонентов, чем раньше занимались контрактные производители. Из-за этого тайваньские поставщики компонентов боятся потерять заказы от такого крупного игрока рынка ПК.

Чтобы увеличить внутреннее производство ноутбуков, компания организовала вместе с тайваньским ODM-производителем Compal Electronics совместное предприятие LCFC (Hofei) Electronics Technology в северном Китае, которое примется за массовый выпуск устройств в конце текущего или в начале следующего года. Вдобавок Lenovo занимается налаживанием собственных производственных линий в США, а также в 2013 году построит предприятие в Бразилии — в обоих упомянутых случаях массовое производство начнётся в 2013 году.

Стоит отметить, что в настоящее время лишь 20—30% поставляемых на рынок ноутбуков, настольных систем и других видов ПК компании Lenovo собирается на её собственных мощностях. Но не только расширение внутреннего производства беспокоит тайваньские компании — дело в том, что Lenovo, согласно ожиданиям, будет стремиться создать цепочку поставок компонентов, состоящую исключительно из китайских производителей.

Источник: 3DNews